Серийное производство вездеходов откроют в Омске

Презентация инновационного проекта.

Демонстрационный показ для представителей бизнеса и власти инновационного проекта «Корсар» - судов на воздушной подушке омского производства пройдет завтра, 13 февраля, на полях СибНИИСХоза по Красноярскому тракту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Департамент городской экономической политики совместно с малым предприятием, создателем вездеходов, готовы показать новый инновационный проект, который может заинтересовать представителей промышленных предприятий Омска и силовых структур.

«Задача нашего управления найти и поддержать такие малые компании, чьи идеи могут загрузить действующие производства Омска либо создать новые. У проекта «Корсар» преимуществ много, тем он и интересен. Будет показано 4 вездехода. Этим проектом заинтересовались омские промышленники и в министерстве экономики нашего региона», - подчеркнул начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики Игорь Боровик.

Предстоящий демонстрационный показ - это попытка объединить вокруг одного инновационного проекта целый ряд производств Омска, что будет выгодно для бизнеса и для города в целом.

«Мы предлагаем включить этот проект в перечень приоритетных проектов высокотехнологического кластера. Он инновационный. В рамках реализации «Дорожной карты» может быть задействован потенциал предприятий в серийном производстве. В рамках подписания Соглашения с Ассоциацией промышленников и предпринимателей Омской области сейчас мы ведем совместную работу по поиску и внедрению перспективных проектов для промышленности города и Омской области», - пояснил заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики Владимир Дорохин.

Справка: 

В отличие от аналогичных катеров и судов на воздушной подушке модели «Корсар» могут эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотами, тундрой в течение всего года.

Такие амфибии могут быть полезны геологам, геофизикам, охотникам-промысловикам, работникам сельского хозяйства, лесникам, МЧС, в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения во время различных бедствий, техногенных катастроф, а также для перевозки пассажиров в отдаленных и труднодоступных местах.



Фото: пресс-служба министерства экономики Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено