Гололед и массовые аварии в Омске - пробки растут до сих пор

Больше 30 ДТП на карте Яндекса.

Зима, как это обычно бывает в России и особенно в Сибири, пришла неожиданно. Сегодня утром из-за сильного снегопада, который на дорогах превратился в гололед, и минусовой температуры магистрали Омска превратились в каток. Многие автолюбители не успели сменить летнюю резину на зимнюю, поэтому старались ехать медленно и аккуратно, что не способствовало быстрому проезду, но и не спасало от мелких ДТП. Так, сегодня утром было зафиксировано больше 30 дорожно-транспортных происшествий.

Очевидец сообщает редакции портала Gorod55.ru (информация предварительная!): «Сегодня 17 октября примерно в 8:00 произошло очередное ДТП из-за погодных условий и любителей летней резины. Столкнулись 3 авто: Митсубиши, ВАЗ и Сузуки. Они перегородили всю полосу на ул. Л. Чайкиной по направлению в поселок Чкаловский. Троллейбусное движение парализовано. Да здравствуют 10-балльные пробки!»






Еще один очевидец сообщает (информация предварительная!): «На перекрестке Петра Осминина и проспекта Космического столкнулись две пассажирские Газели. Начинает скапливаться пробка».

«На Ленина, по дороге к Торговому центру, на гололеде развернуло две машины, они перегородили собой почти всю дорогу, а тем, кому удается прорваться, мешает проехать Лада, которая не может взобраться на небольшой подъем у Драмтеатра. Машина шлифует колесами лед и не едет. То же самое видел сегодня у Туриста, там на подъеме после остановки стояли две шестерки и не могли тронуться с места, колеса просто прокручиваются, не цепляясь за дорогу», - еще одно сообщение.





Очевидец снял две аварии, случившиеся буквально в трех метрах друг от друга на Иртышской набережной, на видео:



Заторы на дорогах достигли своего апогея. 10-балльные пробки – рекорд для магистралей – последний раз показывал светофор Яндекс.Пробок в Омске более полугода назад – в феврале.

На Левобережье образовалась 6-километровая пробка на 2 с половиной часа: улица Дианова, улица Ватутина; от 3-й Любинской улицы до улицы Конева. Больше двух часов пришлось простоять автомобилистам в 5,3-километровой пробке на улице Кирова, улице Богдана Хмельницкого; от 1-го моста ж/д платформа 2716 километр до улицы Масленникова. На улице Лобкова, проспекте Карла Маркса; от улицы Труда до улицы Лермонтова образовалась пробка длиной в 5,3 километра, она продержалась 2 часа. Пробка на Конева, метромосту, улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова; от улицы 70 лет Октября до улицы 10 лет Октября составляет 5,2 километра и продолжает расти. Не миновали пробки и Нефтяники: на 4,6 километра протянулась пробка на улица Стрельникова, Красноярский тракт; от улицы Заозерная до проспекта Мира. Она продержалась 1 час 50 минут. 

Комментарии

Cергей Гнида
17.10.2014
- +

Главное чтобы к матчу "Авангарда" снег растаял, чтобы омичи смогли без заторов добраться до "Арены" и насладиться игрой любимой команды

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

гнида тварина какая прибыль и куда вложена.

Ответить
Л.К. Полежаев
17.10.2014
- +

Гнида попала в просак - Авангард седня на выезде играет...Лошара. Ты некомпетентен в омском хоккее, а значит ты не его поклонник! Попался, $%#бол!!!

Ответить
Лысый Хулио
17.10.2014
- +

Да он обычный тролль. Разводит нищету на реакцию :)

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

ты первый попался на его развод.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Запретите прули и все нормально станет на дорогах.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Легче тебя запретить, все равно у тебя мозгов нет.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

правые рули ни чем не мешают

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Правильно, под ними люди очень даже лихо созут.

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

правые рули ничем не мешают - кроме возросшего числа нервных срывов водителей, осознавших, как низко они пали, погнавшись за дешевизной и пресловутым императорским качеством пpулей

Ответить