Авангард потерял лучшего защитника. Густафссон обратился к болельщикам

«Я еще сыграю за Омск».

Омский «Авангард», оставшийся без одного из ведущих игроков линии обороны, опубликовал видеообращение Эрика Густафссона, попрощавшегося с болельщиками «ястребов».

Напомним, на прошлой неделе президент «Авангарда» Владимир Шалаев сообщил, что шведского хоккеиста в составе красно-черно-белых не будет в 8 чемпионате КХЛ в связи с семейными обстоятельствами (у Густафссона родилась дочь, и он хочет быть ближе к семье).



26-й номер уже успел полюбиться болельщикам клуба в первую очередь благодаря своей самоотдаче. Именно швед, пожалуй, был самым ярким игроком в составе «ястребов», выстраивая оборону и проводя на льду каждую вторую смену.

«Привет, омские болельщики! – начинает свое обращение Эрик Густафссон. - Прежде всего я хотел бы поблагодарить вас за то, что сделали мой первый год в России и в КХЛ таким замечательным. Это был отличный опыт для меня! После того, как у меня родилась дочь, мы вместе с руководством «Авангарда» договорились, что в следующем сезоне я не буду выступать за нашу команду, но, надеюсь, вернусь в Омск через год. Я однозначно хотел бы еще сыграть за «Авангард» в своей карьере!».



Таким образом, Густафссон косвенно подтвердил недавние слова Шалаева о том, что стороны сядут за стол переговоров через год и шведский защитник вновь вольется в ряды «ястребов».

Добавим, что по ходу 68 сыгранных в прошлом сезоне матчей, включая регулярный чемпионат КХЛ и плей-офф, игрок обороны набрал 25 очков (6+19) при показателе полезности «+3» и 25 минутах штрафа. 


На место ушедшего легионера руководство клуба планирует подписать игрока с опытом выступления в НХЛ. По словам президента ХК «Авангард», речь идет о «добротном американском хоккеисте».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено