Хоккеисты Авангарда выиграли Динамо, не забив ни одной шайбы

Первая победа в Минске за последние 5 лет.

Накануне омский «Авангард» в Минске встречался с местным «Динамо». До вчерашней встречи «ястребы» не могли победить столичную команду на выезде на протяжении пяти лет. Кроме того, в составе минчан выступает экс-форвард омичей Сергей Костицын.

Счет в матче гости сумели открыть на 17-й минуте встречи. Александр Кучерявенко, находясь за воротами Скривенса, искал передачей кого-нибудь из партнеров, но шайба, попав в ногу Сергея Костицына, отскочила точно в ворота, голкипер минчан среагировать на этот рикошет не смог.

В самом начале второго игрового отрезка хозяева сумели выровнять положение. Матерухин, оставшийся в нашей зоне в полном одиночестве, получил шайбу и направил снаряд точно мимо Фурха на 22-й минуте встречи.

На 46-й минуте установился окончательный счет матча. Канадец Дерек Рой сделал наброс на пятачок, от подставленной клюшки все того же Сергея Костицына шайба залетела в ворота Скривенса. Таким образом, Костицын оформил своеобразный дубль за «Авангард», цвета которого он прежде защищал.

Заключительный матч этой выездной серии «Авангард» проведет с рижским «Динамо» в среду, 21 сентября, в 22:30 по омскому времени.

В настоящее время «Авангард» остается единоличным лидером Восточной конференции. После 11 матчей в активе «ястребов» 8 побед и 3 поражения. Меньше проигранных матчей в КХЛ лишь у московского ЦСКА, «армейцы» выиграли 10 из 11 проведенных игр.


Фото: hcdinamo.by 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено