Убийство Немцова попало на камеру наружного наблюдения – есть видео

Убийство оппозиционного политика.

Всепогодная видеокамера зафиксировала всё, что происходило на Большом Москворецком мосту в тот вечер, 27 февраля. На записи видны силуэты людей и проезжающие мимо автомобили. 


Восстановлена поминутная хронология происходящего. Около 23 часов 30 минут московского времени два человека, предположительно Борис Немцов и его спутница Анна Дурицкая, медленно идут по тротуару Большого Москворецкого моста.

В это время параллельно их движению по дороге движется уборочная машина. В 23:31 массивный корпус автомобиля перекрывает прямой вид на идущую пару. Буквально через секунду из «мертвой зоны» выбегает человек, быстро прыгает в легковой автомобиль, и уезжает. 

Автомобиль-уборщик останавливается, на мосту виден только один силуэт – предположительно это Анна Дурицкая. 

Начиная с 23:37 на мосту начинается активное движение – появляются другие автомобили, останавливаются, затем быстро отъезжают. Подходят и убегают люди. Некоторые прохожие просто проходят мимо, ничего не замечая вокруг.

Первый полицейский автомобиль появляется на месте преступления в районе 23:42, спустя 11 минут после убийства Бориса Немцова. 


Известный оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Одна из пуль попала точно в сердце. Он будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище. 

1 марта в центре столицы состоится траурный марш памяти Бориса Немцова. Маршрут шествия пройдет от метро «Китай-город» к Большому Москворецкому мосту. Организаторы уже согласовали место проведения марша с мэрией города Москвы.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено