Яндекс и Uber уронили стоимость проезда на такси в Омске

Новые городские сервисы.

До сегодняшнего дня в Сибири Uber был доступен в Новосибирске и Красноярске. С понедельника, 18 июля, Омск стал 14-м городом в стране, где жители могут пользоваться услугами известного мобильного приложения по вызову автомобилей. Всего данный сервис такси обслуживает более 500 городов в 70 странах по всему миру.

Автомобиль можно вызвать через мобильное приложение и оплатить поездку по безналичному расчету, либо наличными. У каждого пользователя Uber есть собственная карточка, воспользоваться которой можно в любом городе, где присутствует данный сервис.

Uber сотрудничают только с юрлицами, подключая к платформе иномарки, выпущенные после 2004 года, а также современные российские Lada. Работу водителя можно оценить в мобильном приложении по итогу поездки. По прогнозам представителей сервиса, скорость подачи машины в ближайшее время составит около пяти минут. За подачу автомобиля с пользователя возьмут 20 рублей, каждый километр пути оценен в 3 рубля, а также к этой стоимости прибавляется 3 рубля за минуту, проведенную в дороге.

Напомним, что в ноябре 2015 года в Омске появился сервис Яндекс.Такси. Среднее время подачи автомобилей на данный момент приближается к 4 минутам, а в апреле Яндекс.Такси снизили цены на тарифы. Вызов автомобиля оценивается в 39 рублей, за каждый километр поездки клиент заплатит по восемь рублей, а также к стоимости поездки добавится время в пути – рубль за минуту. Сервис работает в России и охватывает около 20 городов. 

Комментарии

Антон
18.07.2016
- +

Кстати, если ввести в приложении Uber промокод uberGorod, то первая поездка на такси будет бесплатной

Ответить
Вася
18.07.2016
- +

Обман заказал яндекс 160 руб. Отказался заказал лидер 110 руб. РАЗВОД.

Ответить
Антон
19.07.2016
- +

3 рубля километр... Это даже на бензин не хватит

Ответить
Алекс
19.07.2016
- +

+3р минута, а если считать, что в городе средняя скорость менее 1 км в минуту, то эта прибавка будет больше, чем за километраж. ну и это промотариф, с которым они заходят в новые города, как только обкатаются и получат клиентскую базу, то цену повысят, а пока таксистам будет компенсация из бюджета Убер.

Ответить
Угадайка!!!
19.07.2016
- +

От Ермака до ЖД вокзала 16км., примерно 40минут езды! Расчёт такой: Uber - 190р. Яндекс - ~210р. Лидер и мини (заказ через интернет) - 230р. Юнис лада - расчёт на сайте произвести не получилось (глюк сервера Юниса) Максим - сайт вообще не открывается(( Чем дешевле поездка, тем дольше будите ждать машину! Таксисты тоже есть хотят! За копейки, как предлагает Uber, пускай сами работают! А пассажир выберет себе службу которая ему по душе!

Ответить
Станислав
19.07.2016
- +

Не знание конечной суммы поездки на начальном адресе вызывает у клиентов настороженность.

Ответить
Читатель
19.07.2016
- +

Пару раз пользовался услугами Яндекс такси. Подача быстрая. Стоимость была указана ориентировочная. В итоге оказалась выше.

Ответить
Евгений
19.07.2016
- +

Два раза пользовался Я.Такси, все отлично, все по расписанию и без неожиданных платежей сверх суммы.

Ответить
Кто-то
19.07.2016
- +

А как можно знать конечную (точную) стоимость проезда, когда он рассчитывается по тому расстоянию, которое проехали от пункта "А" до пункта "Б", ведь дорог ведущих от "А" до "Б" много и какую выберет водитель или же сам пассажир никто не знает. Плюс надо учитывать дорожную обстановку, которая зачастую вводит коррективы в маршрут следования.

Ответить
Станислав
19.07.2016
- +

Вот они специально пробки и собирают!!! Так выгодна же... Не так ли?

Ответить