В историческом центре Омска развернется масштабная стройка

Работы начнутся этой весной.

Улицу Музейную и здание страхового товарищества «Саламандра» реконструируют в ближайшее время. Омский градостроительный совет проект одобрил. 
 
В здании разместится культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь», единственный за Уралом филиал Санкт-Петербургского музея. Как рассказал главный архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, здесь не только разместятся экспозиции одного из самых знаменитых музеев в России, а также центр изучения культуры и искусства, где будут заниматься 12-15 групп детей от трех лет и старше. Также планируется создание молодежного клуба и студенческого информационного центра. 

Кроме того Мырглод озвучил, что в плане значится расширение окон первого этажа, а на втором может разместиться выставочный зал, в здании для удобства посетителей будут работать не только три лестницы, но и грузовой и пассажирский лифты. Фасад здания будет восстановлен усилиями мастеров реставрационного Центра, профессионализм которых позволит реконструировать лепной декор и выдержать всю работу в стиле неоклассицизма. Улица Музейная будет благоустроена, ожидается, что она станет центром притяжения для людей искусства. 
 
На данный момент готовится проектно-сметная документация. Работы планируется начать этой весной и выполнить к юбилею города. 


фото: vokabre.com 

Комментарии

Гость
18.02.2015
- +

В центре города похоже все здания нуждаются в реконструкции. А на набережной возле Художки что творится словами не опишешь. Как-будто там война прошла.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Хорошо было Бухгольцу. Он не парился, пришел частокол поставил и вот пожалуйста вам город готов. Нашим же властям сложнее надо городом управлять да еще и сохранить его для потомков, а если учесть, что омичи такие люди, которые любят критиковать, но ничего не делать, то делать это вдвойне сложнее.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Ну и фамилия - Мрыглод!

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Как же без Тиля будем город восстанавливать.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Меня волнует, чтобы город не сделали слишком современным. Не получится ли так, что после реставрации появится еще одно современное здание.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

А где же деньги Зин?

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Историки говорят, что исторический центр города находится не там, где мы сейчас думаем, а в другом месте. Оно находится в 150 метров от Доосафа и оно сейчас под водой.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Надо набережную укреплять, как Тиль говорил.

Ответить
Тиль А.
18.02.2015
- +

Уже 12 метров исторического центра потеряли.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Какой город мы оставим детям.

Ответить