Омичка Елена Темникова может поехать на Евровидение от России

Предварительная информация.

Певица Елена Темникова, представлявшая Россию на Евровидении-2007 в составе группы SEREBRO, попала в шорт-лист претендентов из России, сообщают на странице конкурса в соцсети ВКонтакте. Также в шорт-лист в соцсети попали еще четыре исполнителя – певицы Нюша и Дарья Антонюк, певец Александр Панайотов и коллектив SOPRANO Турецкого.

В поддержку Темниковой, долгое время проживавшей в Омске, в соцсетях развернулась активная пиар-кампания, запущен флешмоб с хэштегом #ТемниковуНаЕвро. На данный момент в голосовании приняли участие более 9 тысяч пользователей, по количеству голосов лидирует Темникова с 27,8%, на втором месте Александр Панайотов (23,9%), на последнем месте – с 12,2% голосов остается коллектив SOPRANO Турецкого. Напомним, в 2007 году группа, в составе которой выступала Темникова, заняла на международном конкурсе третье место.

В этом году право выбора представителя России на «Евровидении» принадлежит Первому каналу: голосования не будет, решение останется за отборочной комиссией экспертов. На официальном сайте конкурса среди неофициальных кандидатов на поездку на Евровидение названы Темникова, Понайотов, Нюша, а также Наргаз Закирова и группа «Ленинград».

Накануне на Евровидении прошла жеребьевка на полуфиналы: Россия выступит в первой половине второго полуфинала, 11 мая в Киеве. Во втором полуфинале за выступающих будут голосовать Германия, Франция и Украина. В настоящий момент страны-участницы активно выбирают представителей и определяются с композициями.

Пока участие Темниковой в Евровидении официально не подтверждено, певица продолжает активную творческую деятельность. Сегодня на YouTube состоялась премьера клипа «Сумасшедший русский» (OST «Защитники»).    



Фото: скрин с видео

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

какого хера там делать вообще с таким то голосованием

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

Да кто сказал, что она омичка? Родилась в Кургане. После школы жила в Омске. Потом свалила в Москву. Каким местом она стала омичкой-то?

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

согласен-НЕ омичка вовсе...,бедному гомску и похвастать нечем

Ответить