Четверо детей сгорели в пожаре под Омском, новые подробности

Расследование взято под контроль СК РФ.

Информация о гибели четырех детей при пожаре в 2-этажном частном доме в городе Калачинск Омской области была опубликована на портале Gorod55.ru ранее.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Для помощи следствию из Москвы прибыли опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ.

По предварительной версии, в доме проживали 47-летние супруги с девятью приемными детьми. Все дети – несовершеннолетние.

В ночь на 23 сентября, супруги оставили 8 детей с матерью (1928 г.р.) мужчины, и ушли в магазин. Когда вернулись – обнаружили, что дом полыхает.

Отец бросился спасать детей – ему удалось вынести из огня 2-летнюю дочь. Еще трое детей – двое 13-летних девочек и их 12-летний брат – спаслись самостоятельно. Женщина-пенсионерка также спаслась самостоятельно, она госпитализирована.

Четверо детей из огня выбраться не смогли и погибли.

Из числа выживших детей – троим, кто постарше, ничего здоровью не угрожает. У них было легкое отравление продуктами горения. Двухлетняя девочка находится в реанимации, у нее острое отравление угарным газом.

В настоящее время тела погибших детей извлечены из-под завалов дома. Это двое 2-летних близнецов, 3-летний мальчик и 11-летняя девочка. Дом выгорел почти полностью.

Как выяснили следователи, девятый ребенок, 14-летний подросток, на момент пожара находился в оздоровительном лагере и выжил.

Уже установлена предварительная причина пожара: вероятнее всего произошло короткое замыкание, из-за которого загорелся плазменный телевизор в зале. Но следователи пока считают. Что о точной причине пожара говорить рано, необходимо провести еще ряд экспертиз.

Следствие также выяснило подробности из жизни многодетной семьи. Со слов соседей супругу часто оставляли детей одних, употребляли спиртные напитки.

Причины, по которым супружеской паре потребовалось ночью уйти в магазин, также будут установлены. Расследование уголовного дела продолжается. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено