Наркоман, захвативший девочку, требовал героин и угрожал убийством

Расследование продолжается.

Омский следственный комитет сообщил, что обвиняемый в захвате заложника мужчина арестован. Напомним, что 41-летний ранее судимый житель села Надеждино Омского района Евгений Завагин утром 1 февраля, угрожая убийством, держал в заложниках 13-летнюю девочку, потребовав дозу героина.

Омич, обвиняемый в захвате заложника, признался, что он последние 4 года употреблял наркотики, и утро 1 февраля не стало исключением. С его слов, в гостинице, куда он заселился накануне, им была выпита бутылка пива и введено внутривенно наркотическое средство «микс», вследствие чего начались галлюцинации. Под действием галлюцинаций, когда ему казалось, что его преследует убийца, около 10 часов утра Завагин в одних плавках выпрыгнул из окна гостиницы и направился по улице 11-я Северная, где забежал в первый попавшийся дом, который оказался не заперт.

Схватив на кухне нож, Завагин стал угрожать 13-летней девочке, в доме кроме нее находилась 78-летняя бабушка.

Злоумышленник заставил девочку позвонить в полицию. По громкой связи он объявил, что держит ребенка в заложниках и потребовал героин. В это время бабушка, сумевшая выбежать на улицу, попросила соседа позвонить в полицию.

Далее, как уже известно, прибывшие на место бойцы Росгвардии обезвредили Завагина. Напомним, что девочка не пострадала, ей оказана психологическая помощь.

Стоит отметить, что благодаря правильно выбранной тактики омскими следователей, злоумышленник дал признательные показания, которые подтвердились показаниями на месте.

Следователи также провели обыск на месте происшествия, в гостинице, где снимал номер Завагин (обнаружены бутылка из-под алкоголя и использованный шприц), изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения. В ходе дальнейших следственных мероприятий будут назначены различные экспертизы, направленные на выяснение обстоятельств совершения данного преступления, в частности речь о судебной психолого-психиатрической, в ходе которой будет установлена его вменяемость. 

Фото: скриншот с видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено