В США 11 штатов уничтожит климатическая катастрофа тысячелетия

Беспрецедентная климатическая катастрофа ожидает США. Эксперты бьют тревогу уже сейчас. Как минимум 11 штатов превратятся в безжизненную пустыню, непригодную для проживания людей. Проанализировав бесчисленное количество информации, полученной на основе наблюдений за климатом, ученые пришли к выводу, что США ожидает беспрецедентная за последнее тысячелетие засуха.

На сегодняшний день уже более десятка штатов вынуждены экономить ценный ресурс в виде воды, а запасы в крупнейших водохранилищах - озерах Мид и Пауэлл - опустились до рекордного минимума.

Изучив огромное количество данных, а также проанализировав состав почвы и периодичность выпадения осадков на юго-западе США, исследователи пришли к выводу, что Северной Америке, мягко говоря, не повезло.



Свои умозаключения они изложили в научном сборнике Science Advances. Выстроив несколько климатических моделей, эксперты констатировали факт: США ожидает сильнейшая за последнее тысячелетие засуха.

Они отмечают, что предпосылки к катастрофическим изменениям климата можно наблюдать уже сегодня, указывая, в частности, на значительный спад уровня воды в озерах, введение ограничений на ее использование и тысячи акров брошенных земель, которые фермеры не возделывают в силу дефицита воды.



Среди штатов, наиболее подверженных угрозе превратиться в безжизненную пустыню, значатся Техас, Невада, Калифорния, Оклахома и Аризона, а также еще 6 субъектов США.

Ожидается, что через полстолетия Северная Америка сполна ощутит на себе разрушительные последствия засухи. Еще одной причиной, которая приведет к плачевным последствиям, ученые называют изменение климата. Проблема глобального потепления, из-за которого среднегодовая температура на планете неизменно идет вверх, сделает жизнь на данных территориях либо абсолютно непригодной для житья, либо вынудит человека значительно обустраивать свою жизнь в пустыне.


Верхнее фото:
Фото в тексте: sciencemag.org 

Комментарии

Гость
13.02.2015
- +

Все равно они будут жить лучше чем мы!

Ответить
SS
13.02.2015
- +

А вы и не живёте, вы выживаете пока.

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

А вы?

Ответить
SS
14.02.2015
- +

А у меня всё прекрасно, я живу в свободной европейской стране, а с ватничков и колорадов тяну денежки.

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

А у меня тоже все прекрасно! И я живу в замечательном месте, в Западной Сибири, в родной стране, и честно сочувствую всем бывшим российским гражданам, которые по разным обстоятельствам вынуждены были уехать. Много знакомых и всех жаль. намучились бедные, да и к чужому языку и обычаям привыкать тяжело, а с детьми вообще проблема, они уже не твои родные дети, а граждане чужого государства. Ну что тут поделаешь?! Терпите! Скучно вам бедным!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Тяни, тяни. Скоро ты ими подавишься!

Ответить
обыватель
14.02.2015
- +

К тому времени в Америке одни негры останутся. Им к Африке не привыкать.

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

Ни одни климатические условия не развалят так США, как Раисию нынешняя власть!

Ответить
я
13.02.2015
- +

Ну вот и славненько-ну вот и хорошо

Ответить
Гость
13.02.2015
- +

это правильно. так и надо

Ответить