Экстремально поели

Если не хватает в жизни адреналина.

Просто поесть в ресторане уже является чем-то новым, праздничным и экзотическим? Тогда вам сюда – если, конечно, выдержите. Но даже если и нет – то все равно не беспокойтесь – вас привяжут к стулу во избежание непредвиденной ситуации.

Новое увлечение – «небесный ресторан» - действует уже в 40 странах мира. Так, в Восточной провинции Китая Цзянсу появился новый и весьма необычный ресторан – Sky Restaurant, что в переводе означает «небесный ресторан». Посетители заведения вместе с официантами, заняв места, поднялись на двадцатиметровую высоту с помощью подъемного крана. В небе на огромной высоте посетители и приступили к своей трапезе. Пока, подъемная платформа рассчитана на 10 человек, включая обслуживающий персонал.



Отметим, что это далеко не первый подобный проект в мире. Так, в Бельгии работает ресторан, висячий на высоте в 50 метров Dinner In The Sky ( «ужин в небесах»). Ресторан-платформа поднимается с помощью подъемного крана на 50-метровую высоту. Гости пристегнуты ремнями безопасности к специальным креслам, по форме напоминающим сиденья спортивных автомобилей. За столом ресторана могут разместиться 22 гостя, а повар и обслуживающий ресторан работают в центре. 


Однако, далеко не каждый может поужинать в таком ресторане. Для посетителей действуют определенные ограничения: по возрасту – достижение 18 лет, по росту – рост от 150 сантиметров и выше. 

 
Dinner in the Sky был запущен в июле этого года и в Юрмале (Латвия) в рамках конкурса «Новая волна». Посетители на протяжении четырех дней могли поучаствовать в уникальном гастрономическом приключении. Также подобные заведения с успехом работают во Франции и в Израиле. 





Если «под рукой» нет ресторана в небе, можно пока потренироваться на других, не менее экстремальных образчиках кулинарного искусства.


Рыба фугу 



Рыба фугу – настоящая легенда японской кухни. Это блюдо по праву считается одним из самых опасных и дорогих. Приготовление этой рыбы – дело настоящих профессионалов, опытных поваров. Все дело в том, что внутренности фугу очень ядовиты, они содержат тетродотоксин - вещество во много раз токсичнее цианистого калия. И если хоть малейшая доза яда попадает в организм человека - наступает сильнейшее отравление, чаще всего с летальным исходом.


Балют 



Балют, на первый взгляд, представляет собой обычное утиное яйцо, однако у него есть особенность – внутри находится зародыш, который уже полностью сформирован. Такие яйца едят во Вьетнаме, Таиланде, Камбоджи и Малайзии, но особенно почитают их филиппинцы. Чаще всего балют варят, но нередко зародышей запекают, жарят в кляре или даже едят сырыми, посыпав предварительно специями. Филиппинцы считают, что помимо необычайного вкуса это блюдо еще и крайне полезно, так как употребление в пищу утиных зародышей чудодейственным образом действует на организм человека, восстанавливая энергетический баланс и отлично влияя на потенцию. Однако, организм далеко не каждого человека способен выдержать такое «чудодейственное и питательное» блюдо.


Casu marzu 



Сыр Casu marzu настоящий деликатес для итальянцев. Название сыра в переводе означает «гнилой сыр», так как в его составе содержатся живые личинки насекомых. Употребление такого сыра вызывает ряд опасностей, таких как аллергия, риск заражения кишечника и другое. Из-за опасности для здоровья его продажа в Италии официально запрещена. Однако, на Сардинии этот сыр признан культурным достоянием.  

Комментарии

.
21.10.2014
- +

жесть

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Могу представить себе официантов, летающих по краям платформы.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Наверно еще и инструкцию по технике безопасности сдают.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

там не только поешь, но и обоср.шься

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Про такие блюда надо читать толстушкам или желающим похудеть или готовить. Надолго потом не захочется есть.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

На такую верхотень залезешь точно не от бедной жизни.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

В Китае едят всяких насекомых, начиная от стрекоз и заканчивая червями и нормально. Зато какой у них рост рождаемости. Значит есть в них то, что помогает мужчинам быть мужчинами.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Надо срочно переводить их на картошку и сосиски, а то иначе у нас скоро не Европа будет, Китеропа какая-нибудь.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

У нас тоже есть экстремальные блюда - курица в омлете. Подумать только живыми категориями. Мертвая мама в окружении своих мертвых детей.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не повесилось.

Ответить