Сибиряки отдыхают в новогодние каникулы: 10-балльные пробки на дорогах

Сибирь ставит мировые рекорды по заторам на дорогах.

Сибирякам не обязательно ехать далеко, чтобы как следует отдохнуть в новогодние каникулы. Наиболее известные курортные зоны Сибири в текущие праздники испытали настоящий натиск отдыхающих.

Кемеровские СМИ сообщают о многокилометровых пробках, скопившихся на подъезде к горнолыжному курорту Кузбасса – Шерегешу. Пользователи соцсетей выкладывают видеоролики с места событий. 



По разным оценкам во время новогодних праздников 2015 года Шерегеш уже посетили от 80 до 400 тысяч отдыхающих.

Еще одна гигантская пробка образовалась в сторону другого уникального места Сибири – к музею-заповеднику «Томская писаница». Лесопарковая зона известна на весь мир своей природой и наскальными рисунками, оставленными неизвестными художниками на протяжении десятков тысяч лет, от эпохи неолита до средневековья. 



А в это же время омичи «штурмуют» два наиболее интересных места городского новогоднего отдыха – «Хрустальный мир» у площади Дзержинского и «Китеж-град» «Беловодье» на Левом берегу Иртыша. 



Даже в дни, когда транспортная нагрузка на улицах не дотягивала до 1-балльных пробок, в районе Ленинградской площади и одноименного моста образовывались заторы со средней скоростью движения не выше 5 км/час. 









Это продолжается уже 9-й день. И будет продолжаться, пока «Беловодье» и «Хрустальный мир» не прекратят свою работу. 



Итак, до окончания новогодних каникул остается еще 2,5 дня. Можно успеть очень много – попасть на «Беловодье», посетить «Хрустальный мир», отдохнуть в Чернолученской зоне отдыха, махнуть на Алтай, Шерегеш или в Боровое. 




Фото: vk.com/auto_42, Gorod55.ru, vk.com/abelov


Комментарии

Комментариев еще не оставлено