Сотрудникам Мостовика предлагают искать работу на других предприятиях

На базе предприятия появится ярмарка вакансий

Минтруда подготовило план по устранению последствий массовых увольнений работников «Мостовика». В ближайшее время он будет направлен на утверждение Виктору Назарову.
 
«В частности, будет проводиться информирование работников обо всех возможностях, которые предоставляет служба занятости в вопросах трудоустройства и профессионального обучения. Само предприятие ведет работу по погашению задолженности по заработной плате», - сообщил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский. 

На базе НПО появится пункт для проведения консультаций по профессиональной ориентации работников. Специалисты помогут бывшим сотрудникам «Мостовика» определиться в сфере трудоустройства, профессионального обучения и расскажут о принципах работы службы занятости. Кроме того на территории предприятия появится информационный киоск, в котором можно будет узнать о вакантных рабочих местах в организациях города и области. Планируется проведение ярмарок вакансий. 

Министерство экономики поручено провести анализ рынка строительной отрасли на предмет открытия новых производств (инвестиционных проектов). Кроме того специалисты должны разработать предложения по перспективному трудоустройству высвобождаемых работников, сообщает портал Правительства региона. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено