Выброс в воздух формальдегида и хлорида водорода произошел в Омске

Опасность вокруг нас.

В сентябре в Омске зафиксирован повышенный уровень загрязненности воздуха. Превышения предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе зарегистрированы во всех пяти округах города по примесям пыли, оксида углерода, оксида азота, хлорида водорода и формальдегида, сообщает пресс-служба ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Для более точного результата исследований специалистами отдела прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» каждый день 3 раза в сутки брались пробы воздуха, чтобы оценить в них наличие 25 примесей. Таких проб в сентябре было отобрано 6888, по каждой из них осуществлен анализ. Параллельно в автоматическом круглосуточном режиме анализировался состав воздуха на двух стационарных постах: в жилом квартале по ул. Дмитриева и на прилегающей территории к ТЭЦ-5. Эти исследования и показали, что уровень загрязненности в Омске «повышенный», но, как отмечают специалисты в области загрязнения воздуха, такая же ситуация была и в прошлом году.

Все результаты наблюдений переданы в надзорные органы, а именно Управление Роспотребнадзора по Омской области и Управление регионального государственного надзора министерства природы омской области.

Так, по информации пресс-службы омского минприроды, в сентябре вынесены 4 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 391 тыс. рублей и 5 постановлений с наказанием в виде предупреждения.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено