Агитатор Сергей Кургинян пропал из политических телешоу России

Около месяца в крупных политических шоу на ВГТРК и Первом канале нет Сергея Кургиняна. Причем в апреле скандальную медийную личность с агитаций за советскую власть показывали в программах почти ежедневно.

Сергей Кургинян после «крымской весны» стал одним из самых заметных лиц на российском федеральном телевидении, напоминают «Новые Известия». Сначала он страстно поддерживал официальную власть. А не далее, как в апреле Кургиняна почти беспрерывно показывали на главных каналах страны. Политические шоу с ним выходили друг за другом. Из «Первой студии» Первого канала телевизионный «идеолог» переходил в студии «Вечера с Владимиром Соловьевым» и «Поединка» на втором канале. Однако с 21 апреля неизвестно почему он прекратил мелькание на голубых экранах России и исчез из медиасферы.

Все попытки работников «НИ» найти Кургиняна ни к чему не привели. «Великий агитатор» не зарегистрирован в списках гостей на политических шоу, а сам он на звонки журналистов не отвечает.

Возможно, причиной резкого исчезновения Кургиняна из телемира мог выступить апрельский съезд Всероссийского родительского собрания. Он вызывал отрицательные отзывы и у «вечно недовольной оппозиции», и у околокремлевских блогеров. Кристина Потупчик, из числа последних, назвала Кургиняна «изувером, садистом и убийцей».

Сергей Кургинян на собрании защищал семью Никитиных, историю которых поставил в вину «ювенальной юстиции». Чтобы вернуть ребенка в приемную семью, Кургинян даже хотел обратиться к президенту России. В пересказе Кургиняна «злые государевы дяди» вырвали из семьи приемных родителей зараженную ВИЧ-инфекцией дочь. Но правда оказалась другой: Никитины годами игнорировали смертельную болезнь девочки и отказывались от антиретровирусного лечения. Главврач «Центра по профилактике и борьбе со СПИДом» Марина Цыкина подтвердила, что у ребенка без лекарств развился туберкулез. Только спустя восемь лет судов докторам удалось начать жизненно необходимую терапию.

Не в этом ли как нигде проявилась некомпетентность Сергея Кургиняна, пытавшегося с помощью высшего руководства Кремля отдать больного ребенка в семью, где ей годами по идеологическим соображениям отказывали в жизненно необходимом лечении?


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено