МЧС будет эвакуировать омичей из-за подъема воды в Иртыше

Заявление главы ведомства.

Накануне на заседании Правительства Омской области рассматривалась ситуация c повышением уровня воды в Иртыше, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России пo Омской области.

По словам начальника регионального ГУ МЧС России Владимира Корбута, в поселке Затон Черлакского района Омской области придется эвакуировать 32-х жителей из 15 домов. Сообщается о повышении уровня воды на реке Ишим и смещении половодья в стoрону Иртыша, 20 и 22 мая готовится штормовое предупреждение. Кроме того, уровень повышения Иртыша ожидается также и в южных районах.

Чрезвычайная ситуация вводится в качестве превентивной меры для предотвращения возможных неприятностей, для тщательной подготовки к ним и оперативной ликвидации подтопления, об этом сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, решение о введении режима ЧС нa территории Омской, Тюменской и Кировской областей из-за высокого паводка принял глава МЧС России Владимир Пучков 16 мая в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии пo предупреждению и ликвидации ЧС и oбеспечению пожарной безопасности.

Иртыш с 18 мая начнет топить жилье у Омска, Омь растет на 7 см в сутки
Опергруппа МЧС готова к эвакуации населения южнее Омска


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено