За шашлыки на даче штраф 4 тысячи, ловить омичей будут беспилотники

Мангал под запретом.

На период действия особого противопожарного режима омичам запрещено жарить шашлыки на дачах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник ГУ МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут.

- Сейчас на территории Омской области запрещается разведение вообще, какого либо открытого огня. Даже мангал на даче, по сути дела, развести нельзя. Это будет нарушение закона.

По словам главного спасателя региона, если гражданина поймают, то ему грозят штрафные санкции в размере до четырех тысяч рублей, юридические лица заплатят более 400 тысяч рублей.

Ловят любителей шашлыков на приусадебных участках с помощью беспилотной авиации.

- Пришли, подняли беспилотник, посмотрели, где идет дымок, приходим туда вместе с руководством дачных кооперативов и принимаем меры, - сказал Владимир Корбут.

Всего в текущем пожароопасном периоде на территории Омской области с помощью спутников было зафиксировано 732 термические точки. Информация обновляется четыре раза в день и тут же передается в единую диспетчерскую службу, которая сообщает координаты точек возгораний в муниципалитеты. В каждом муниципальном районе организованы патрульные группы. Они выезжают на место и, при необходимости, принимают меры по тушению природных пожаров.

В этом году в омском регионе уже произошло 179 пожаров. Причем, большая часть из них, 125 пожаров - в мае.

Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено