Минфин заявил о росте бюджетных доходов в Омском регионе

Кризис миновал.

Накануне, на заседании правительства региона министр финансов Вадим Чеченко рассказал об исполнении бюджета Омской области за прошлый год. По словам чиновника, доходы в 2106 году составили 70,5 миллиардов рублей, расходы 75,5 миллиардов рублей.

Как отметил министр, восстановление доходов после падения в 2015 году - это ключевой фактор, который позволил исполнить бюджет. Рост налоговых и неналоговых доходов составил 18% по всем налоговым статьям. Наибольшую прибавку в бюджет дал налог на прибыль. Он увеличился в 1,5 раза. Это связано с восстановлением экономических показателей крупнейших налогоплательщиков и работа чиновников по развитию бизнеса.

Существенно сокращена в бюджете региона доля коммерческих займов, что стало возможным благодаря получению недорогого бюджетного кредита на сумму 13,3 миллиарда рублей (экономия на обслуживании долга составила 1,6 миллиарда рублей).

Как важный фактор Минфин отмечает снижение долговой нагрузки региона с 85,3% до 80%. Произошло это впервые за шесть лет.

На первом месте по расходам в бюджете 2016 года – социальные статьи 67,1%. 24,7 миллиарда рублей - зарплата бюджетникам. Еще 12 миллиардов – расходы на социальную поддержку омичей (каждый четвертый житель Омской области пользуется мерами соцподдержки). На обеспечение бесплатной медицинской помощи 1,2 миллиона омичей направлено в прошлом году 9 миллиардов рублей.

Показатели исполнения бюджета прошлого года, говорят о том, что мы научились бороться с бюджетными трудностями, подвел итог Вадим Чеченко.

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Елена
18.05.2017
- +

Возможно!!!! В 2106 году (дата взята из второго предложения статьи) кризис и минует нашу несчастную область....Но тогда, эта статья -не об отчёте за прошлый год....А вольный пересказ не очень-то хорошей фантастики!!!!....Реальность такова :ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОБЛАСТИ - НА КОЛЕНЯХ!!!!...Мы ,конечно, одобрямс....зарплату бюджетникам....но это не те бюджетники , с которыми мы сталкиваемся каждый день: это не учителя, это не воспитатели...это ,даже,не врачи!!!!....Это контролирующие-паразитирующие органы!!!! Восстановление экономических показателей крупнейших налогоплательщиков - да черта с два!!!!...Что у нас за прошлый год тарифы на энергоносители понизились??? Бензин,может быть, по-дешевел????....С чего повыситься налогооблагаемой базе для налога на прибыль???? И уж точно ,вышибает скупую слезу - работа чиновников по развитию бизнеса. О, да!!!! Эти работают не покладая, компьютерных мышек....Им плевать, сколько организаций загнутся , под непосильным бременем налогов, ГЛАВНОЕ, чтобы они это сделали не нарушая административный кодекс....а чтобы они наверняка потонули....ещё и штрафы "впаяем"...за "опоздание" с заявлением на банкротство....А с кого вы будете налоги тогда брать??? Ну толь-ко что , если налог за малодетность введут....

Ответить