В Омске обнаружили загадку прошлого – следы глобальной катастрофы

Что произошло с городом…

Реконструкция Любинского проспекта, осуществляемая по случаю 300-летия Омска, продолжает преподносить сюрпризы.

Горожане обсуждают в социальных сетях загадку прошлого – при реставрации главного корпуса музея имени Врубеля, расположенного напротив Омского академического театра драмы по улице Ленина, строители обнаружили, что здание значительно выше, чем казалось. На целый этаж!

Известный блогер Евгений Вдовин у себя в журнале vdovinea.livejournal.com опубликовал подробный фотоотчет находки. Так вот он заявил прямо: «…рекомендуется забыть всё, что вы знали ранее, всё, что слышали из официальных источников, всё, что говорили вам историки...»


Далее блогер задается вопросом, что же именно обнаружили строители, и почему до 2016 года всё найденное находилось глубоко в земле.


Добавим от себя – почему вообще был поднят уровень дороги между музеем и театром так, что рядом с музеем потребовалось насыпать пандус, а театр «погрузить в яму», и теперь к нему вниз с улицы Ленина ведут ступеньки? Не проще ли срезать этот участок, восстановив исторический облик улицы? Или здесь кроется какая-то тайна, и она снова будет погребена уже под слоем реставрационных работ 2016 года? [Самая дикая идея: здесь зарыт вагон с золотом Колчака]


Завершая свое детальное обследование внешних «откопанных» стен музея Врубеля, блогер говорит прямо: «Не знаю как для вас, но для меня всё очевидно – здание завалило в результате каких-то природных катаклизмов, которые произошли совсем недавно, примерно 200-250 лет назад…»


Автор идет дальше и заявляет, что в месте раскопок обнаружены подозрительные слои почвы: «данном случае мы наблюдаем слой глины, причём слои глины очень похожи на слои, которые я видел на берегу Драверта»


«Следы» этой «глобальной катастрофы» находят не только в Омске, но и в других городах России. Так же первые полноценные этажи зданий и церквей занесены или засыпаны пластами. К примеру, в Казани, таким же образом откопали не только первые этажи, но и целую улицу, погребенную под землей.


Так что же произошло в прошлом Омска? Ответа пока нет… The truth is out there


Фото без логотипа: vdovinea.livejournal.com

К слову: в 90-е годы прошлого столетия, когда РФ переживала не лучшие времена, в откопанном этаже музея Врубеля располагалось кафе. Полноценный этаж с высокими сводчатыми потолками. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено