Стрельба из ружья по прохожим в Омске: подробности спецоперации, видео

Стрелок обезврежен, возбуждено уголовное дело.

34-летний мужчина проживал в квартире совместно с родителями. Сегодня около 14 часов он открыл стрельбу из ружья из окна своей квартиры по прохожим. Были ранены несколько человек. Стрелок обезврежен сотрудниками омского СОБРа. 



Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщалось, сегодня, в районе 14 часов из окна 5-этяжного дома по улице 19-я Марьяновская мужчина открыл стрельбу из ружья, ранив 3-х прохожих и сотрудника полиции. Все пострадавшие госпитализированы, в настоящее время угрозы для их жизни нет.



Район был оперативно оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, на место происшествия выехала следственная группа, СОБР. Всего в спецоперации по обезвреживанию и задержанию преступника было задействовано 240 сотрудников полиции.









Во время проведения переговоров, 34-летний гражданин, открывший стрельбу по прохожим, никаких требований не выдвигал, причину своего поведения не объяснял.

В ходе переговоров сотрудники полиции убедили мужчину выбросить из окна ружье. Затем психологи УМВД сумели убедить злоумышленника выйти на балкон для разговора. В этом момент сотрудники СОБРа мгновенно проникли в квартиру и задержали его. 







У мужчины при досмотре был также обнаружен нож. Во время проведения задержания никто не пострадал.



После этого, следователи начали производить осмотр места происшествия и прилагающей к нему территории с целью поиска вещественных доказательств.

Предварительно установлено, что 34-летний мужчина открыл стрельбу, находясь в неадекватном состоянии. Вменяемость задержанного будет установлена в ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы. 

Ведется расследование. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области 
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено