Звезды Авангарда Соботка и Кемпни уезжают играть под эгидой НХЛ

Новый вызов.

Накануне стало известно, что защитник омского «Авангарда» Михал Кемпни и нападающий Владимир Соботка вошли список 16 игроков сборной Чехии, которые примут участие в предстоящем Кубке мира, что пройдет в Торонто.

На данный момент чешские хоккеисты омской дружины являются единственными представителями КХЛ, заявленными на предстоящий Кубок мира, сообщается на официальном сайте НХЛ.

В нынешнем сезоне Михал Кемпни провел в составе омского «Авангарда» 59 встреч, в которых отметился 5 заброшенными шайбами и 16 голевыми передачами при лучшем показателе полезности в команде «+19». Владимир Соботка из-за периодических травм смог принять участие лишь в 44 играх, в которых набрал 34 результативных балла (18+16) при показателе полезности «+17».

Кубок мира по хоккею, который ранее именовался Кубком Канады, ранее проводился лишь дважды, осенью 2016 года его розыгрыш будет осуществлен в третий раз. Турнир проводится на заокенаских площадках под эгидой НХЛ. В розыгрыше кубка примут участие 8 команд: Россия, Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия, сборная Европы и сборная Северной Америки (до 23 лет).

В перечень 16 хоккеистов, которые будут представлять нашу страну на предстоящем Кубке мира, пока попали исключительно выступающие в НХЛ спортсмены. Тем не менее, состав каждой сборной должен включать в себя 23 игроков, поэтому у представителей КХЛ еще есть шанс попасть на турнир в Торонто.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено