Омичка Бацарашкина после серебряной медали отстрелялась с 25 метров

В четвертый официальный день Олимпийских игр любители спорта Омской области снова могли прильнуть к экранам телевизоров или компьютеров, наблюдая за выступлением своего земляка – во второй своей дисциплине на Олимпиаде принимала участие будущий заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина (тренер – Наталья Кудрина), которая на Играх в Бразилии уже выиграла серебряную медаль.

Став второй в дисциплине «пневматический пистолет, 10 м», на сей раз омичка поражала мишени в стрельбе из малокалиберного пистолета с расстояния 25 метров. В плане регламента эти соревнования были еще сложнее. 40 спортсменок начали борьбу за медали не только в два потока, но и в двух видах стрельбы.

Омская спортсменка выступала в стартовом потоке, набрав в первом виде 289 очков из 300 возможных. После того, как на рубеже выступили стрелки второго потока, Виталина опустилась аж на 19-е место.

Абсолютно такой же результат показала воспитанница Натальи Кудриной во второй стрельбе – 289 баллов. Были идентичны и показатели по подходам – 95, 96 и 98 баллов. Омичке лишь оставалось ждать результаты второго потока. Омичку онлайн-протокол выставлял на разные места – от 13-го до 16-го, но выше омичка так и не поднялась. Итоговый результат – 578 очков и 13 место на первых своих Олимпийских играх.

От восьмого места нашу спортсменку отделили всего четыре балла, однако в пулевой стрельбе это довольно существенный перевес. К слову, восьмой стала вторая россиянка в этой дисциплине Екатерина Коршунова, которая неудачно провела финал в «пневматике». Лучший результат с олимпийским рекордом показала китаянка Жинжин Чанг (592 очка).



Напомним, что в Рио выступил еще один омский спортсмен – пловец Григорий Тарасевич. Для молодого омского атлета Игры-2016 стали также первыми в карьере. К сожалению, Григорий не смог побороться за медали, остановившись в шаге от финального заплыва.

Вполне возможно, что Тарасевич выступит и в комбинированной эстафете в составе сборной России. Что касается других омских олимпийцев, то их участия омским болельщикам придется ждать чуть меньше недели - 15 августа за награды начнет бороться гребец на байдарках Роман Аношкин. А 20 августа на олимпийский ковер выйдет представительница омской школы художественной гимнастики Вера Бирюкова, которая выступит в составе сборной России в групповых упражнениях.


Источник: пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено