Катырин: Дальний Восток станет главным туристическим центром в России

В Москве в Торгово-промышленной палате России (ТПП РФ) провели презентацию Хабаровского края. Президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о том, каким видит туристическое будущее региона.

На совместной площадке 14 апреля пообщались сотрудники ТПП, зарубежные партнеры и представители региональных и федеральных властей, передает Vostokmedia.com. Сергей Катырин отметил, что инвесторы проявляют к краю повышенный интерес. Президент ТПП РФ заявил, что Дальний Восток может стать главным туристическим направлением России благодаря природному заповеднику и своей инфраструктуре.

Все собравшиеся охарактеризовали Хабаровский край как современную российскую площадку, удобную для общения инвесторов. Здесь готовится к запуску третья Территория опережающего развития (ТОР), две уже работают.

Регион собрал рекордное число инвестиций в режиме «свободного порта»: сейчас у него в активе 12 заявок, а общая сумма по ним составляет 80 миллиардов рублей. Введение такого режима в отношении Хабаровска и Советской Гавани уже обсуждается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено