Омичка Яна Романова стала чемпионкой России по биатлону

Итоги гонки преследования.

С 29 марта по 2 апреля в Ханты-Мансийске проходит чемпионат страны по биатлону. В состязаниях принимает участие омичка, серебряный призер XXII Олимпийских игр Яна Романова.

Во второй соревновательный день были разыграны медали в гонке преследования у женщин. В женском пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами чемпионкой России стала Яна Романова - 30.30,0 (0 штрафных кругов), опередив на 2,3 секунды Ольгу Подчуфарову.

Напомним, что в стартовый день соревнований в спринте омская биатлонистка заняла пятое место.

По словам Яны Романовой, ей хорошо знакомы ханты-мансийские трассы: «В своё время здесь были успешные чемпионаты России. Трасса мне знакома, а её профиль мне подходит и нравится. В 2010 году я была очень счастлива одержать здесь победу. С тех пор я пережила тяжёлые времена, но всегда вспоминала эту победу в Ханты-Мансийске. Я рада снова победить здесь. Чемпионат России - очень престижные соревнования с высокой конкуренцией. Я считаю, что на чемпионате России уровень соперничества выше, чем на любом национальном чемпионате. Для всех спортсменов, которые здесь участвуют, - это неоценимый опыт. По количеству участников национальное первенство не уступает чемпионату мира, а конкуренция здесь выше, чем на Кубке IBU. Для всех спортсменов выступление здесь - хороший опыт на будущее».

В расписании чемпионата России запланировано несколько гонок: спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафета. 1 апреля пройдет эстафета, а 2 апреля женщины примут участие в масс-старте.



По материалам БУ «МинспортМедиа»  

Фото: biathlonrus.com


Комментарии

Комментариев еще не оставлено