ЦБ РФ отозвал лицензии у нескольких российских банков

Решение регулятора.

Сегодня, 28 марта, решением ЦБ РФ была отозваны лицензии, позволяющие выполнять банковские операции, у московских «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», сообщается на сайте регулятора.

Данное решение было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением «Смартбанком» и «Мосводоканалбанком» нормативных актов регулятора и российских федеральных законов, касающихся осуществления банковской деятельности.

Также обращается внимание на нарушение закона о противодействии отмыванию полученных преступных путем доходов и финансированию терроризма. Помимо этого, московскими банками проводилась рискованная кредитная политика, которая связана с размещением в низкокачественные активы денежных средств.

В финансово-кредитные организации уже назначены временные администрации. В силу того, что отзыв лицензии является страховым случаем, вкладчикам предусматривается выплата в размере 100% остатка денежных средств, но в совокупности на одного вкладчика не более 1,4 миллиона рублей.

Также регулятором отмечается, что по данным отчетности, АО «Смартбанк» по величине активов в российской банковской системе занимал 378 позицию, а «Мосводоканалбанк» 524-ю.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.03.2016
- +

Администрация Омска отчиталась о проведенном за выходные ремонте дорог. Как рассказали в пресс-службе мэрии, за воскресенье, 27 марта, был проведен аварийный ремонт 2055,42 кв. м дорог. Около 245 тонн материалов ушло на заделку ям на ул. Лукашевича, подходах к Ленинградскому мосту, ул. Лобкова, ул. Иртышская Набережная, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Мира, ул. Булатова, ул. Герцена, ул. 10 лет Октября, пр. Карла Маркса, ул. Думская. Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров отметил, что на данный момент ремонт проводится без использования асфальта. «Просим омичей с пониманием отнестись к нашей работе. Сейчас речь не идет о глобальном ремонте с использованием горячего асфальта. Это просто нерачительно. Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы ситуация становилась лучше и ждем установления сухой погоды», — рассказал он.

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

А потом скажут: "648 млн? Какие миллионы? Где вы видели миллионы?" Мы же 600 млн еще весной освоили ямы заделывали...

Ответить
Nadin
28.03.2016
- +

Я вчера видела как на улице 5-я Северная закидывали в ямы битый кирпич, это называется ямочный ремонт :)))

Ответить