ЦБ РФ отозвал лицензии у нескольких российских банков

Решение регулятора.

Сегодня, 28 марта, решением ЦБ РФ была отозваны лицензии, позволяющие выполнять банковские операции, у московских «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», сообщается на сайте регулятора.

Данное решение было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением «Смартбанком» и «Мосводоканалбанком» нормативных актов регулятора и российских федеральных законов, касающихся осуществления банковской деятельности.

Также обращается внимание на нарушение закона о противодействии отмыванию полученных преступных путем доходов и финансированию терроризма. Помимо этого, московскими банками проводилась рискованная кредитная политика, которая связана с размещением в низкокачественные активы денежных средств.

В финансово-кредитные организации уже назначены временные администрации. В силу того, что отзыв лицензии является страховым случаем, вкладчикам предусматривается выплата в размере 100% остатка денежных средств, но в совокупности на одного вкладчика не более 1,4 миллиона рублей.

Также регулятором отмечается, что по данным отчетности, АО «Смартбанк» по величине активов в российской банковской системе занимал 378 позицию, а «Мосводоканалбанк» 524-ю.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено