Российский боец ММА удушающим приемом расправился с обидчиком Федора Емельяненко

Уверенная победа в финале Гран-при.

Финал Гран-при среди тяжеловесов #Bellator прошел при участии российского спортсмена.25-летний Александр Волков, ранее владевший чемпионским поясом организации, встретился с давним обидчиком «Последнего императора» Федора Емельяненко, болгарским бойцом Благоем Ивановым. 

Для последнего этот поединок мог стать, в случае удачного исхода, 12-м беспроигрышным. Сам болгарин, оправившись от ножевого ранения, полученного им в 2011-м году и пережив кому, всерьез рассчитывал на успех, тем более что за его плечами значится не только более десятка боев на профессиональном уровне, но и широкий послужной список среди любителей. 

Именно Иванов в 2008-м году нанес поражение Федору Емельяненко на чемпионате мира по самбо, что стало большим сюрпризом как для самого россиянина, так и для многих поклонников боевых искусств. 

Так или иначе, к финальному противостоянию и Волков, и Иванов подошли с твердым намерением победить. Первый раунд поначалу обозначил преимущество болгарина, сумевшего загнать в угол русского «Ивана Драго» (так назвали комментаторы Волкова за его сходство с персонажем Дольфа Лундгрена из фильма «Рокки 4»). 



Сумев вырваться из объятий оппонента, Волков нанес несколько ударов, после чего у Иванова под правым глазом появилось рассечение. Второй раунд начал более активно уже россиянин, сумев неплохо пробить защиту болгарского тяжеловеса. Решающим оказался захват в положении лежа, когда Волков удушающим приемом заставил Иванова сдаться. 

Таким образом, именно Александр Волков теперь является чемпионом Bellator в тяжелой весовой категории, имея в своем активе 22 победы и всего 2 поражения. 


Верхнее фото: bellator.com
Фото в тексте: vox-cdn.com 

Комментарии

Гость
18.05.2014
- +

волков красава,а шлем зазнался и расслабился

Ответить