Снежный шторм в Омске: сотни снегоуборочных машин на дорогах города

Люди не могут откопать машины, идут пешком.

С раннего утра в редакцию reporter@gorod55.ru поступают сообщения от очевидцев. Граждане пытаются прорваться сквозь пробки, на остановках стоят толпы людей, видимость на дорогах плохая, а в общественном транспорте – настоящая давка. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

То, что происходит на дорогах, горожане назвали апокалипсисом. Чтобы не опоздать на работу, омичи идут пешком. Некоторым не удалось просто «откопать» машину, не говоря уже о том, чтобы поехать на ней куда-нибудь.

«Свой автомобиль даже не стал трогать. Во дворах многие автомобили просто забуксовали и завязли в снегу. На дороге в одну сторону нескончаемая пробка, в другую отсутствие движения. На остановках сотни людей, которые не могут уехать на работу. Стоял на остановке 30 минут. Муниципального транспорта не дождался, в маршрутку не смог залезть. Решил идти на работу пешком с левого берега через метромост. Пока шел, мимо никакого транспорта так и не проехало. Не пожалел, что не остался стоять».

По всему городу образовались пробки, на нескольких участках и вовсе не работают светофоры.

«Конева пробка. Ползем еле-еле. Еще и два светофора не работают».

Пресс-служба мэрии Омска сообщила порталу Gorod55.ru, что ночью с 21 на 22 октября на дороги вышло 117 единиц техники, уже израсходовали 1,5 тысячи тонн противогололедной смеси. После 11:00 на улицы выедут 250 единиц спецтехники, которые будут работать круглосуточно.

По предварительным данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков - 23 мм. Такой снегопад при сильном ветре - опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение.  

Ранее: 


Комментарии

Гость
22.10.2015
- +

лучше снег чем жара

Ответить
Alex61
22.10.2015
- +

Неее лучше летом у костра-чем зимой на солнце.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Про казарму ВДВ меньше писали чем про этот снег. Надо было еще позавчера про дождь статей 10 написать, лужи нафотографировать.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Омск - это сплошной апокалипсис и не только в такую погоду

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

ты в новосибе был?

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Этот "апокалипсис" каждый год у нас. Первый снег выпадет и все сразу в пробках стоят и потом еще под новый год в ашан прутся и создают пробки, в которых сами же потом и прозябают.

Ответить
22.10.2015
- +

Да это во всех регионах так. Зима подкралась незаметно. У нас все опоздали на час, полтора. А представляете, снегоуборочные машины где нибудь в пробке стоят. Ведь им не выехать. Даже на администрацию в этом случае жаловаться бесполезно, она в такой буран вряд ли бы смогла быстро среагировать. Опять таки, водители снегоуборочных же не в машинах ночуют, им тоже до работы тоже как-то добраться нужно по сугробам и буранам.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

"Муниципального транспорта не дождался, в маршрутку не смог залезть" Его и в обычные дни то хер дождешься, а тут видимо 50% вообще из гаража выехать не смогло.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

какие 117 едениц техники. Я в 6 урта ехал на работу через весь город ниодну не встретил.

Ответить
Кукуша
22.10.2015
- +

Я в 6 вечера ехала с работы - как дороги были нечищены, так и остались. Все 117 единиц возле администрации видимо снег в режиме нон-стоп чистят. Нефтяники? Не, не слышали про такой район...

Ответить