Самолет Airbus A320 разбился в горах Франции. 148 человек на борту

Авиакатастрофа в небе над Европой.

Пассажирский самолет Airbus A320, на борту которого находилось как минимум 148 человек, среди которых 142 пассажира и еще шестеро – это члены экипажа, потерпел катастрофу на юге Франции.

По предварительной информации местной жандармерии, воздушное судно врезалось в Альпийские горы в районе Верхнего Прованса.

Авиалайнер выполнял рейс из Дюссельдорфа (Германия) в Барселону (Испания), отмечает французское издание La Provence. Известно, что Airbus A320 пропал с экранов радаров примерно в 11 часов утра.

На предполагаемое место крушения, в Альпы, вылетели два вертолета жандармерии, отмечают в Генеральном директорате гражданской авиации. Поиски обломков и возможных жертв крушения ведутся в районе Пра-От-Блеон (Prads-Haute-Bléone) и Динь-ле-Бен (Digne-les-Bains).

Уже через полчаса, в 11:30, первые пожарные и спасательные расчеты были отправлены на место крушения, а спустя 22 минуты, экстренные службы констатировали свершившийся факт: самолет уничтожен, а обломки воздушного судна разбросаны по округе, передает Challenges.fr.



Как отметил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Брандет, обломки гражданского борта обнаружены вблизи округа Барселонетт (Barcelonnette).

Очевидцы отмечают, что район крушения является горным и туда в оперативном порядке прибыть не удастся. На то, чтобы добраться до пункта назначения пешком, придется потратить как минимум три часа.

По обновляющимся постоянно данным, авиалайнер, незадолго до крушения, посылал сигналы бедствия. Французская пресса выяснила, что данное воздушное судно совершило свой первый полет в далеком 1991 году.

Правительство Франции подтвердило факт авиакатастрофы. Как отметил президент страны Франсуа Олланд, в связи с тем, что крушение произошло в горной местности, маловероятно, что кто-то мог выжить. 

Отметим, что это первая за последние 15 лет авиакатастрофа на территории Франции. В 2000 году под Парижем разбился Конкорд (это произошло в 3 километрах от аэропорта имени Шарля де Голля). Тогда, вследствие повреждения и взрыва шины основного шасси, погибло 113 человек. Еще 12 получили различного рода повреждения.


Фото: independent.co.uk (иллюстрация), twitter.com/flightradar24

Комментарии

Гость
24.03.2015
- +

Ополченцы сбили ДНР или ЛНР.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Не удивлюсь, если западные СМИ именно так и заорут!

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Вот .ука, опять Россия сбила, еще санкций и побольше. ДерЬмократы давайте включайтесь отрабатывайте гонорары.

Ответить
жужито
24.03.2015
- +

Это иноплатеняне

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

полюбасу водила перед полётом хряпнул пару флаконов бургундского

Ответить
.
24.03.2015
- +

тройного бургундского

Ответить
Гость
25.03.2015
- +

Ахахах, орёте :))

Ответить
23
24.03.2015
- +

Что вы несете? Это смешным кажется что-ли? Катастрофа, скорее всего все погибли. Соболезнования родным и близким...

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

лягушатников не жалко

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Тебя быдло вообще не жалко, прыгай быстрее с балкона, тебе легче станет, и нам всем тоже.

Ответить