Авангард идет на рекорд КХЛ, Куляш и Попов переписывают историю

Индивидуальные и клубные достижения «ястребов».

Последний матч омского «Авангарда» против дальневосточного «Адмирала» запомнился не только трудовой победой подопечных Сумманена, но и рядом индивидуальных достижений, установленных сразу несколькими игроками ястребов.

Отдельного упоминания заслуживает Александр Попов, остановившийся в шаге от солидного показателя — 400 очков за карьеру на высшем уровне. Конечно, в КХЛ есть игроки, набравшие и более солидный «багаж» (к примеру, Сергей Мозякин недавно преодолел 500-очковый рубеж), однако достижение Попова стоит особняком: все свои голы и передачи ветеран «Авангарда»
заработал, играя лишь за «ястребов». Этот сезон в красно-бело-черной форме станет 17-м для 24-го номера, играющего за омский коллектив с 1998 года.



На данный момент это единственный хоккеист, отыгравший на высшем уровне столько лет за одну команду. После голевой передачи в игре с «Адмиралом» Попов остановился в шаге от 400-очкового рубежа. За 787 игр на высшем уровне форвард 133 раза забросил сам и еще 266 раз ассистировал партнерам.

***

Один из ведущих защитников клуба — Денис Куляш также записал свое имя в историю омского спорта, войдя в число 40 лучших снайперов клуба. Гол в ворота команды из Владивостока стал для экс-капитана пятым в текущем сезоне и 31-м за омский этап карьеры.



Для этого игроку обороны потребовалось провести в форме «ястребов» 156 матчей. Добавим, что на данный момент Куляш занимает 5-ю строчку среди защитников-снайперов «Авангарда». Впереди обосновались Кирилл Кольцов (35 шайб), Константин Маслюков (48), Юрий Панов (66) и Дмитрий Рябыкин (80 голов).

***


Кроме этого, еще одним героем последней игры стал Денис Паршин, оформивший ассистентский хет-трик. Благодаря трем результативным пасам, форвард ворвался в десятку лучших бомбардиров КХЛ и обосновался на высокой 8-й позиции. В активе нападающего на сегодняшний день 36 очков (16+20).

В споре снайперов он также входит в первую десятку, а по количеству голевых передач делит 12-14 места. По показателю «плюс/минус» Паршин и вовсе входит в тройку лучших, расположившись с одинаковым показателем «+21» с защитником СКА Антоном Беловым на второй-третьей строчках. Впереди лишь Александр Радулов, у которого «+23».

***

Наконец, «Авангард», похоже, решил повторить свою знаменитую рекордную серию из 18 побед подряд, одержанных на родном льду. Случилось это, напомним, в сезоне 2010-2011, когда командой, равно как и сейчас, руководил Раймо Сумманен. На данный момент у «ястребов» семиматчевый победный отрезок в стенах «Арены Омск».



Однако взяться за повторение и преодоление былых достижений омичи смогут лишь в конце декабря и в январе. Пока что команда Сумманена отправляется в длительное выездное турне, насчитывающее 8 игр в гостях.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
02.12.2014
- +

Молодцы ребята. Пожелаем им успеха на омской арене и чтобы у них никогда не было желания покидать наш красивый и уютный город.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

пусть играют, ....но с красивым и уютным городом насмешил ха-ха-ха.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Город у нас действительно красивый, особенно на фотографиях.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Вот этих двоих Омичей и оставить, остальное стадо разгонять без тени сомнения,

Ответить
пилот ТУ5М
02.12.2014
- +

вот таких рекордов и наберет ава к концу сезона хренову тучу, других высот им не светит...

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Рекорд? Что за рекорд?

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Давно слежу за Сашей Поповым радует своими успехами.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

За собой следи, сыщик хренов.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

А причем тут вообще хренов? Мне нравится как он играет, успехов у него много. Насколько я знаю он уже и детей приучает ко льду.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Пусть не хренов, всё равно следи за собой и заткнись.

Ответить