Владимир Кличко сорвал титульный бой против болгарина Кубрата Пулева

Украинец получил травму на тренировке и вернется в строй лишь через месяц.

Пожалуй, самому ожидаемому боксерскому поединку года не суждено сбыться. Встреча между украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко, владеющим чемпионскими поясами по версиям IBF, WBA и WBO, и болгарином Кубратом Пулевым, обладателем интернационального пояса IBF, сорвалась.

Об этом стало известно после того, как на одной из тренировок 38-летний Кличко получил травму. По данным телеканала ESPN, боксер порвал левый бицепс. Немецкий таблоид со ссылкой на свои источники сообщил о повреждении сухожилия атлета.

Пресс-атташе Кличко Лоренц Айкхорн (Lorenz Aykhorn) сообщил, что украинский тяжеловес пропустит около четырех недель тренировок. Титульный бой, напомним, должен был состояться уже через 11 дней, 6 сентября в немецком Гамбурге.



При этом Айкхорн заявил, что команда Кличко по-прежнему рассчитывает провести бой против Пулева в 2014 году, а все приобретенные билеты останутся действительными на ту дату, когда состоится сорванный бой. Также пресс-атташе от лица украинского чемпиона извинился перед болельщиками и лично перед болгарином, рассчитывавшим скинуть более возрастного соперника с вершины триумфа.

Напомним, что Международная боксерская ассоциация обязала Кличко встретиться с 33-летним болгарином и провести третью защиту своего титула после боев с россиянином Александром Поветкиным и австралийцем Алексом Леапаи. Украинец после победы над болгарином надеялся выйти на чемпиона по версии WBC Бермейна Стиверна, для того чтобы объединить все свои пояса в полной коллекции.

Добавим, что Кубрат Пулев усомнился в честной спортивной борьбе Кличко, вновь вспомнив о нежелании Кличко проходить постоянные тесты на допинг, указав на слова украинца о его следовании правилам исключительно немецкой федерации бокса (согласно ее уставу, боксер сдает допинг-тест лишь после боя).

«У меня есть контракт с NADA, и меня тестируют на постоянной основе. Только так можно доказать фанатам, что ты чист», — подчеркнул болгарин. 


Верхнее фото: dailymail.co.uk
Фото в тексте: hdpaperwall.com

Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

Скоро в Омске их будет еще больше.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Возможно поединок состоится или 15 или 22 ноября 2014 года. Приобретенные билеты действительны.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Кличко,как истинный киевский патриот, попадающий под призыв, сейчас видимо находится в рядах славной украинской армии.

Ответить
Антон
26.08.2014
- +

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть!

Ответить
Кличко
26.08.2014
- +

Я возможно победю - ну а может быть и завтра; Чтобы лес зеленый был и была из сала мантра; Кто со мною не согласен - если б только может впредь, Я надеюсь победю, приготовлюся так к земле!

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

В то время как лучшие бойцы украинской армии погибают в боях с "врагом" место знаменитого боксера должно быть на родине.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

просто он смотрел в завтрашний и не понимал, чо не все могут смотреть в завтрашний день! вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать!

Ответить