Десяткам маршруток и автобусов в Омске запретили перевозить пассажиров

Автомобили эвакуированы.

Более 25 неисправных автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров, выявили омские полицейские во время проведения рейда, посвященного проверке технического состояния пассажирского транспорта в Омске. 
 
Провести данную акцию было решено из-за большого количества ДТП с участием общественного транспорта. За 9 месяцев этого года в Омском регионе результатом нарушения ПДД водителями пассажироперевозящего транспорта стали 134 автоаварии. В них погибли 18 человек, а 199 получили травмы различной степени.

Госавтоинспекторы, в первую очередь, обращали внимание как на соблюдение водителями ПДД, так и на техническое состояние транспортных средств. Автомобили, которые признавались технически неисправными не допускались к последующей перевозке пассажиров и эвакуировались. Так, в районе ул. Загородной автоинспекторы задержали маршрутку с неисправным рулевым управлением.

Также сотрудниками УГАДН по Омской области были зафиксированы случаи нелегальных перевозок, т.е. у водителей отсутствовали карты маршрута. По данному факту возбуждено 7 административных делопроизводств, а в 8 случаях выявлено нарушение лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок.


По материалам УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено