Дело об избиении юной омички-гимнастки передано прокурору, затем в суд

Расследование завершено.

Напомним, что ранее в отношении 33-летней жительницы села Ростовка было возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса России.

В ноябре 2016 года в органы полиции обратилась учительница девочки, которая заметила следы побоев на 8-летней школьнице. Позже дело передано из отдела дознания в ведение Следственного управления СК России по Омской области. Назначена доследственная проверка.

Из материалов следователей: обвиняемая жестоко обращалась со своей 8-летней дочкой, которая занималась гимнастикой, при этом избивала ее по малозначительным поводам. Так, предварительно установлено: в ноябре женщина дважды избила дочь, в том числе и скакалкой, причинив тем самым кровоподтеки. Причиной оказалось то, что девочка без разрешения забрала конфеты у одноклассниц и получила «4» по математике.

Эксперты психолого-педагогической экспертизы: со стороны матери имеются признаки жестокого обращения с девочкой, которые выражаются в грубом обращении с несовершеннолетним ребенком, а также вербальной и физической агрессии. Кроме этого признаки нанесения физических травм и психологического насилия, выражающиеся в форме унижения достоинства и подавления личности.
Итогом таких методов воспитания стал стресс несовершеннолетнего ребенка.

Стоит отметить, что во время следственных мероприятий мать девочки раскаялась в содеянном, однако, после возбуждения уголовного дела ребенок стал проживать с дедушкой.

По данным пресс-службы регионального следкома, на сегодняшний день расследование уголовного дела в отношении матери девочки завершено. Также отмечается, что омскими следователя собрана достаточная база доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для того, чтобы решить вопрос о передаче его в суд. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено