Россиянам бесплатно раздадут земельные участки

В рамках закона о «дальневосточном гектаре».

С 2017 года обзавестись «дальневосточным гектаром» смогут не только жители ДФО, но жители других регионов России, сообщил Александр Галушка, занимающий пост министра развития Дальнего Востока, в интервью газете «Известия».

Александр Галушка отметил, что с 1 октября нынешнего года жителям ДФО станут доступны бесплатные земельные участки на всей территории Дальнего Востока. С 2017 года в программе «дальневосточного гектара» смогут принять участие все россияне. При этом министр развития региона обратил внимание на тот факт, что со стороны государства предъявляется лишь одно требование – землю нужно освоить в течение пяти лет, в противном случае она вернется к государству. Освоившим полученную территорию гражданам участки будут переданы в собственность бесплатно.

По словам Галушка, до 1 октября должна быть реализована следующая задача: «обкатать организационную модель, технологию и сервис», а также «обучить людей». Министр развития Дальнего Востока отметил, что в настоящее время появляются нюансы, предугадать которые на этапе подготовки было невозможно. Все они уже отрабатываются.

К октябрю, согласно заявлению Александра Галушка, планируется разработать 30 типовых решений по использованию земли.

Кроме того, изданием отмечается, что уточняющий процедуру выделения наделов законопроект будет внесен в Госдуму в сентябре текущего года. Часть поправок относится к деятельности регионов и их возможности исключать из зоны действия проекта отдельные территории. Также речь может пойти об изъятии участков при утрате российского гражданства.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Омский менеджер Андрюша
22.08.2016
- +

Годик осталось потерпеть и свалю. Хуже чем в Омске быть не может, а значит там будет лучше чем здесь. Поставлю себе компьютер и буду менеджером на целом гектаре. Продам для началя всю траву, деревья, а потом землю продавать начну ведрами с этого гектара.

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

начнут сдавать в аренду китайцам а потом продадут

Ответить
Омский менеджер Андрюша
22.08.2016
- +

Вот как? Ну так даже лучше. Там после китайцев на каждом гектаре можно будет ставить химический завод и добывать всю таблицу Менделеева а потом продавать. Я же менеджер по продажам мне продавать надо.

Ответить
Фермер Степан
22.08.2016
- +

Андрюшка-молодец! Сразу тему прошарил. Особенно про компутер, там же можно покемонов ловить!!!

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

Да и не забудьте на участок две волги пригнать, которые за приватизацию обещали!

Ответить