Горячая победа Авангарда, шат-аут Костина и ключевой момент в серии

Важная победа на родном льду.

«Ястребы», познавшие радость победы и забитых голов после двух не самых лучших игр, вышли на пятую встречу с «Барысом» в усеченном составе, лишившись Дениса Паршина, которого не было на льду уже в среду, а также Владимира Соботки, которого Раймо Сумманен перестал выпускать в третьем периоде 4 игры. 

Сразу стоит отметить, что подопечные Сумманена взяли с места в карьер, задав тон всему матчу уже на первой минуте - лед плавился под ногами, в то время как «ястребы» показывали сопернику, кто на поле хозяин.

Стартовая минута оказалась голевой – разящая атака удалась номинально первому звену, состоящему из Пережогина, Попова и Коларика. Именно американский легионер и распечатал ворота Яна Лацо, забросив, тем самым, свою вторую шайбу во втором матче. 


В целом же, отметим, «ястребы» смотрелись гораздо лучше «снежных барсов», заставляя подопечных Назарова раз за разом удаляться. Вот только какой-либо выгоды, до поры до времени, численное большинство не приносило. 

Пока вновь не отличилось звено Попова. За 4 секунды до выхода на лед оштрафованного Федора Полищука, практически с нулевого угла цель поразил Александр Пережогин, воспользовавшийся отскоком. 

Как сказал в своем экспресс-интервью после 1 периода Чад Коларик, команда учла свои прежние ошибки и теперь намного более слаженно играет в обороне, при этом активно прессингуя игроков «Барыса». Такая тактика Раймо Сумманена дает свои плоды: лидеры астанинцев зачехлили клюшки, Денис Костин стоит стеной, а оборона «ястребов» играет жестко и надежно. 

Третий период стал настоящей проверкой на прочность, в первую очередь Дениса Костина, который играл уверенно даже в том эпизоде, когда омичи остались вчетвером – большой штраф за удар в голову получил Максим Гончаров. Новоиспеченный форвард у борта атаковал Талгата Жайлауова, который поступил неосмотрительно, играя с низко опущенной головой у борта.

«Барыс» так и не сумел забить, испив горькую чашу поражения и покинув лед на щите. Таким образом, подопечные Андрея Назарова оказались на краю пропасти, проиграв уже второй матч кряду. Шестая серия триллера под названием «Авангард» - «Барыс», состоится в праздник 8 Марта в Астане. 



«Авангард» - «Барыс» - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 Коларик (Попов, Пережогин), 00:34
2:0 Пережогин (Попов, Коларик), 30:32, ГБ

Вратари: Костин - Лацо

Статистика матча: Броски: 60-51; Броски в створ: 35-32; Вбрасывания: 28-31; Блокированные броски: 7-9; Силовые приемы: 10-11; Фол против игрока: 5-4; Штраф: 33-10


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
06.03.2015
- +

Ура, авангард!!!!

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

пока Ура.Что 8 марта будет ?

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

А что у нас корреспондент из шаманов? Пусть ка даст и немедленно значение слова шат-аут! Или написать не думая это новый тренд? Надеюсь для корреспондента слово тренд расшифровывать не надо.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

shout out - я вот думаю что должно быть шот аут... данный термин к нам пришел из NHL

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Гончаров не форвард.

Ответить
Сергей Гнида
07.03.2015
- +

Верим в команду!

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

не верим..

Ответить