Curiosity зафиксировал загадочное свечение на поверхности Марса

Очередная тайна Красной планеты.

Марсоход #Curiosity, продолжающий исследование Красной планеты, вновь зафиксировал загадочное #явление, которое было зафиксировано камерами аппарата.



В объектив Curiosity попало яркое свечение, появившиеся на фоне марсианского пейзажа у горной цепи, расположенной на почтительном расстоянии от устройства. Как пояснил пресс-секретарь Лаборатории реактивного движения NASA Гай Вебстер (Guy Webster ), снимки были сделаны правым «глазом» марсохода, в то время как левый ничего подобного зафиксировать не смог.



Исследователи, получившие снимки, теряются в догадках, пытаясь объяснить происхождение луча света. Некоторые считают, что свечение могло возникнуть в результате преломления солнечных лучей от марсианских скал, потому как Солнце всегда находится в одной и той же точке, освещая северо-западную часть возвышенности.

Также эксперты вспомнили о воспоминаниях членов миссии «Аполлон», которые рассказывали о космических лучах, возникавших из субатомных частиц неизвестного происхождения и обладавших высокой энергией.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Curiosity фиксирует загадочные и необъяснимые вещи, происходящие на безжизненном Марсе. Ранее аппарат становился «свидетелем» взлета неопознанных объектов с поверхности планеты, находил предметы, схожие по размерам и формам с обычными земными фарфоровыми чашками, а также запечатлел «хомяка», затаившегося среди камней.








Верхнее фото: nvonews.com
Фото в тексте: dailymail.co, nvonews.com, fncstatic.com 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Комментарии

Комментариев еще не оставлено