Интернет-трафик в сети Tele2 увеличился на 50%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает рост спроса на услуги мобильного интернета.

С ноября по декабрь 2014 года суточный интернет-трафик в сети Tele2 в России увеличился на 50%.

В ноябре 2014 года Tele2 запустила сети скоростного мобильного интернета 3G в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске. А в декабре этого года начали работу сети 3G в Тамбове и 4G в Туле.

Запуск скоростного мобильного интернета под брендом Tele2 в ряде регионов положительно повлиял на уровень потребления услуг передачи данных абонентами оператора по всей России. Общий суточный интернет-трафик в сети компании вырос на 50%.

По итогам работы сети только в Санкт-Петербурге уровень потребления мобильного интернета вырос более чем на 70%, а доля 3G-трафика в общем интернет-трафике пользователей увеличилась более чем в 2 раза.

За первый месяц работы сети 3G в Санкт-Петербурге продажи пакетных тарифных планов увеличились практически в 10 раз, что демонстрирует высокий спрос абонентов на быстрый мобильный интернет по выгодным ценам.

Наибольший объем интернет-трафика приходится на пользователей смартфонов. Число устройств с поддержкой 3G среди абонентов Tele2 составляет около 30% от общего количества устройств в сети.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено