Ополченцы перешли в наступление, артиллерия АТО бьет по своим позициям 18+

Сводка новостей из Новороссии.

В первые дни после крушения самолета под Донецком силовики предприняли очередную атаку на оборонительные ряды ополченцев #ДНР и ЛНР. Бои начались непосредственно на окраинах Донецка, а артобстрелы карателей участились. Жертвами, как и ранее, стали мирные жители, о чем в последние дни все чаще говорят представители ОБСЕ, наблюдающие за ситуацией «изнутри» конфликта.



Кроме того, по сообщениям СМИ, силовики прибегли к новой тактике: пытаясь прорваться в город на бронетехнике, каратели обстреливают жилые дома, после чего отходят назад. В Facebook и Twitter опубликованы снимки подобной «спецоперации», закончившейся гибелью экипажа танка и уничтожением боевой машины. Сообщается о еще двух аналогичных случаях, также закончившихся уничтожением карателей.


  




Глава ЛНР Валерий Болотов приказал армии перейти в наступление, обозначив при этом главные задачи.

«В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу министерству обороны и всем воинским формированиям армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление. Его цели: первая — разблокирование Луганска. Вторая — оказание помощи подразделениям, отказавшимся подчинится и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов. Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок», — подчеркнул Болотов.



Также лидер ЛНР опроверг информацию об окружении карателями Луганска, сказав, что на данный момент там идут незначительные боестолкновения, а противник потерял достаточное количество техники.

По оперативной информации от Игоря Стрелкова, ополченцы вновь перешли в наступление сразу на нескольких участках, взяв под свой контроль ряд населенных пунктов.

«Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты «Оплота», отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.

В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки. Гарнизон укрепрайона «Мариновка» также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России», — говорится в сообщении одного из лидеров сил сопротивления ДНР.



Как сообщают ополченцы, авиационный удар, нанесенный по Дмитровке, не смог нарушить планы защитников Донбасса, успешно атаковавших противника с двух флангов при поддержке артиллерии и освободивших дорогу, по которой шло вооружение для карателей, предназначенное для обстрелов Луганска и области юга.

Внимание! На фото присутствует ненормативная лексика!



«Наша задача — сохранить спокойствие близ границы с Россией, — рассказал командир батальона с позывными Самурай. — У украинцев есть и танки, и «Грады», мы точно знаем: по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно».

Кроме того, «Русская весна» сообщила о том, что силовики после атаки на блокпост Рыбхоз под Славянском при помощи артиллерии нанесли удар по своим же позициям, в результате чего было убито не менее 20 человек.

Вместе с тем источник в ВСУ заявил, что руководство так называемой АТО не обращает внимания на призывы о помощи 79-й аэромобильной бригады, оказавшейся в окружении.



«Бригада находится в окружении. Прямо сейчас силы «сепаратистов» расстреливают ее из «Градов», минометов и САУ. Одновременно «сепаратисты» ведут захват ключевой переправы. Руководству бригады по согласованию с противником удалось вывезти в тыл тяжелораненых бойцов. Однако оставшиеся военнослужащие буквально в течение нескольких часов будут полностью уничтожены. Отчаянные призывы о помощи к руководству «АТО» игнорируются», — говорится в сообщении одного из силовиков.

Данную информацию также подтвердили и в ополчении.


Верхнее фото: twitter.com/TamazyanKA
Фото в тексте: twitter.com/NOVORUSSIA2015 

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

Браво ДНР! Долбите их ребята! Негров и арабов вступивших на русскую землю с оружием, хотелось бы видеть висящими на фонарных столбах...

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

РУССКАЯ ЗЕМЛЯ находится в России, а не в Украине.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Дорогой друг! открой учебник истории...Ну так для начала

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

так едь и помогай ополченцам вышибать негров и арабов русской земли

Ответить
SS
23.07.2014
- +

Агония терротистов! Весь цивилизованный мир с вами друзья! http://www.youtube.com/watch?v=wDQzOySgs84 СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Поиск Google выдает первоисточник фото и полный альбом, где оно было размещено. Это китайский БТР, а снимок сделан на площади Тяньаньмэнь.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Танк подбили, пассажирский Боинг подбили. Сепаратисты - герои, чо ...

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

1. Товарищ Гость, Вы кому даете определение Сепаратисты? 2. А что уже завершилось объективное расследование и установлено кто сбил Боинг?

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Видимо сепаратисты это те кто решил отделиться, а Гость с этим не согласен. Поэтому называет их сепаратистами. Насчет второго еще неясности.

Ответить
Эпик
23.07.2014
- +

Что ополченцы, что нацгвардия бьются за переворот в стране, а где людской разум о братоубийстве, где грань богохульства, где истина мировоззрения!

Ответить