Путин захватил мировое господство, став самым влиятельным в мире

Президент России удостоен подобного звания второй раз подряд.

Российский президент Владимир Путин в очередной раз оказался на коне, «обскакав» и мировых лидеров, и миллиардеров, и наиболее узнаваемых медиаличностей. Глава РФ подтвердил свое звание самого влиятельного человека в мире. Даже несгибаемый приверженец «демократии во всем мире» Барак Обама оказался вторым.

Издание The Washington Post вышло с публикацией ежегодного рейтинга людей, оказывающих в мире наибольшее влияние, который был составлен престижным The Forbes. Владимир Путин стал первым во второй раз подряд. Напомним, годом ранее он был удостоен такого звания в связи с разрешением сирийского конфликта, когда США и их союзники намеревались начать войсковую операцию против режима Башара Асада. С именем российского президента напрямую связано мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

В 2014 году, даже несмотря на «российскую агрессию» на Украине и «аннексию» Крыма, отмечают зарубежные СМИ, Путина «вряд ли кто сможет назвать слабым». Запад назвал его несгибаемым и непредсказуемым, напомнив о том, что Россия, ведомая Владимиром Путиным, является энергетической и ядерной державой. Еще одним пунктом во внешней политике главы РФ Forbes назвал заключение в текущем году многомиллиардного контракта с Китаем.

При этом американского лидера — Барака Обаму — аналитики назвали «скованным», указав, что действия президента США, подобно тем, которые он совершает как во внутригосударственных делах, так и за пределами страны, не соответствуют его статусу.

Несмотря на то, что Обаму, по сути, окрестили «неуверенным в себе», тем не менее ему приписаны героические заслуги в борьбе против вируса Эбола и террористической группировки ИГ, которая угрожает «уничтожить все достижения присутствия США на Ближнем Востоке».

Третьим по счету и по влиянию в мире оказался еще один лидер — глава КНР Си Цзин Пин. Кроме вышеперечисленных политиков в первую десятку также вошли: папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, миллиардер Билл Гейтс, глава Европейского центробанка Марио Драги, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также Дэвид Кэмерон.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

пора обаму добивать

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

падением рубля

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

В США со вчерашнего дня официально разрешили употреблять слово "негр". Так что дорогие граждане мы тоже можем присоединиться.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

А папа римский как оказался в этом списке?

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

удивишься, но тупые иностранцы ходят по воскресеньям в церкви. но русские настолько суровы, что для них это дичайшая новость. у нас же тупо 10 заповедей никто не понимает и не знает, но россия в умах русских - святая земля, которая просит поклонения - тупо идолопоклонники, с жаждой войны.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

ну и бред. ну ходят они в церковь и чё? это не мешает им в этих же церквях женить светлосиних, розовых.... да хоть с собакой или кошкой. также знание заповедей не мешает покупать органы югославских детишек. я могу долго продолжать про гниль твоей любимой гейропы

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

каталитическая церковь не признает аборты, а ты про браки однополые бредишь. ты ваще не понимаешь ничё. геи регистрируют брак в мэрии, для того чтобы иметь право на налоговые льготы. я вот чета не слышал заявления папы римского лил нашего патриарха о признании законности торговли органами. ну и так для тебя дур.рочки в россии самый высокий процент уголовников в мире, и не надо тут придумывать идеалистические картины российской действительности.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

рассуждения типичного светлосинего.твоя любимая каталическая церковь устала отмазываться от педофилии. походу тебя всё детство каталики шпилят

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

ты в какого бога веришь?

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

в Маниту

Ответить