Барак Обама: экономика России в упадке, ее ждут карательные санкции

Заявление президента США на брифинге в Белом доме.

Президент США Барак Обама, вернувшись из двухнедельного отпуска, сходу погрузился в государственные дела, первым делом выступив на брифинге в Белом доме с заявлением по ситуации на Украине. При этом американский президент обвинил Россию в насилии на территории этой страны и в поставках вооружения ополченцам, предъявив в качестве доказательства снимки НАТО, достоверность которых в ООН подтвердить не смогли.

Кроме этого Обама пригрозил РФ «карательными санкциями», которые могут вступить в силу уже на следующей неделе.

«Россия поощряет насилие. Россия готовит сепаратистов. Россия их вооружает и финансирует. Россия неоднократно сознательно нарушала суверенитет Украины тогда, когда армия Украины начинала добиваться успехов в борьбе с сепаратистами», — заявил глава США.

Обама сообщил, что на сегодняшний день РФ оказалась в таком же положении, как и во времена Холодной войны: изолирована и в одиночестве.

«Капитал уходит, инвесторы не желают иметь с ними дела. Экономика России в упадке. Это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не изменит свою политику на Украине», — подчеркнул Обама.



Кроме этого, выступая на брифинге, он сообщил, что с нетерпением ждет саммита НАТО, где можно будет продолжить разговор о партнерстве с Украиной.

«Я с нетерпением жду момента, когда смогу показать непоколебимую приверженность Соединенных Штатов к Украине и ее народу, когда я поприветствую президента Порошенко в Белом доме на следующей неделе», — заявил Обама.

Также без внимания президента США не осталась и экономика его страны. «Сегодня утром мы узнали, что наша экономика на самом деле сильно выросла во втором квартале 2014 года», — сообщил глава Белого дома.

Кроме этого он отметил, что, отдавая приказы на бомбардировки Ирака, тем самым, согласно обязанностям верховного главнокомандующего, он «защищает американский народ и препятствует развитию угроз своей родины». 


фото: whitehouse.gov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено