В парке Омска вместо новогоднего городка тьма, запустение и сугробы

Горожане задаются вопросом, почему недавно «за большие деньги» благоустроенный сквер имени Дзержинского выглядит как брошенный парк в центре Омска:

«Совершенно непонятная для нас ситуация: Газпром подарил Омску на 300-летие прекрасный парк с множеством дорожек и скамеек. Сделал всё на европейском уровне. Установил фонари… Ну красота же. Все видели. И теперь зимой, вместо того, чтобы здесь, в центре, в месте с максимальной транспортной доступностью для детей со всех районов города сделать Главную елку города с ледовыми фигурами и развлечениями, всё во мраке, сугробах и запустении. Как будто не было ни реконструкции, ничего. Кто из мэрии так невзлюбил это место?»


«Специально прошлись по занесенным тропинкам, и пофотографировали как мэрия рачительно относится к обновленному скверу. Как можно довести парк в самом центре Омска до такого состояния, как будто это окраина города?»



«У нас сейчас не так хорошо в городе с общественным транспортом и ехать с детьми в сквер имени Дзержинского на Главную елку города, например, из Нефтяников или Амурского поселка, было бы значительно проще и удобней, чем ехать на Богдана Хмельницкого. Об этом наверно никто не подумал. Решили, и всё. Дальше, сами горожане, как хотят, так и думают, как добираться. В очередной раз спасибо мэрии за это!»





Напомним, портал Gorod55.ru ранее сообщал, что новогоднее оформление со стороны мэрии сквера имени Дзержинского будет минимальным. Планируют оформить только фонтан и разместить между фонарями перетяжку «С Новым годом!».

«Фонари новые, и нам жалко делать большие растяжки. Подходим с прагматической точки зрения – стоит ли там что-то ломать?», - заявил глава омского департамента культуры Владимир Шалак.


Кстати, «прагматичный подход» мэрии к оформлению сквера имени Дзержинского «дал сбой» два года назад. Главная елка Омска была открыта именно здесь, 27 декабря 2014 года. Причем, как сообщила тогда пресс-служба администрации, была возобновлена историческая традиция встречи Нового года именно на этом месте. Первый раз это произошло в 1944 году.





Замечательная была традиция. Центр города, Световой фонтан, эстрада, 24-метровая сборная ель и ледовый городок «Хрустальный мир».







Комментарии

Комментариев еще не оставлено