Ставицкий: I этап “Восточного” сдадут в 2017 году

Информагентство “Интерфакс” побеседовало с первым заместителем главы министерства строительства и ЖКХ Леонидом Ставицким. В ходе разговора речь зашла о строительстве космодрома “Восточный” в Амурской области и других проектах чиновника.

Ставицкий рассказал журналистам, как обстоят дела на космодроме, заказчиком которого выступает госкорпорация “Роскосмос”. Первый запуск ракеты там прошел в апреле 2016 года. Однако на сегодняшний день завершены еще не все объекты. Так в первом этапе сдано 11 из 18 конструкций. Фирмы-подрядчики "Дальспецстрой" и "Спецтехнологии", завершили их строительство, однако документы о сдаче еще не предоставили. А вот строить последние семь будут уже другие организации, по плану они должны будут завершить все работы в 2017 году. Сразу же после этого планируется начать и вторую часть стройки. На руках минстроя уже есть практически все бумаги, осталось провести технический аудит цен. Затем уже госкорпорация займется дальнейшим согласованием бумаг у минюста, минэкономики и минфина.

Помимо самого “Восточного”, который входит в программу развития космодромов на 2006-2015 и 2016-2015 годы, в планах развитие и находящегося рядом города. В Циолковском в основном живут семьи работников космической индустрии. Однако город сложно назвать пригодным для жизни. Именно поэтому из него планируют сделать инновационный кластер. Развитой должна быть не только техническая инфраструктура, но и социальная, сказал Ставицкий. В городе обновят дома и создадут пригодную для жизни социальную сферу - с детскими садами, больницами и учебными учреждениями.

Также первый замминистра пояснил свою позицию по поводу вбросов в сети, о его деятельности на посту главы Звенигорода. Он отметил, что некоторые люди, имеющие связи и власть, пользуются ими в своих интересах. В частности, борьба с коррупцией, о которой говорил в своем выступлении перед Федеральным собрание Владимир Путин, в их руках превращается в шоу. Нужно работать, считает Ставицкий, а цирковые представления лучше оставить артистам. 


Источник фото: 24smi.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено