В Омском регионе введен режим ЧС из-за африканской чумы

Ситуация на контроле.

В Омской области зафиксирован второй случай заражения свиней африканской чумой (АЧС), сообщает пресс-служба региональной МЧС.

Напомним, ранее было выявлено заболевание в Саргатском районе в трех километрах от деревни Верблюжье. Подтверждено заражение 100 свиней.

Очередная вспышка АЧС обнаружена на двух частных подворьях поселка Ачаирский Омского района. На данный момент специалисты МЧС обследовали очаг инфекции и близлежащую территорию. На въезде в поселок установлен дезинфекционный барьер, ведется обработка помещений, в которых содержались зараженные животные.

Для предотвращения распространения АЧС в пятикилометровой зоне от очага инфекции будет произведено изъятие оставшегося поголовья свиней с последующей утилизцией, сообщает МЧС.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Татьяна
17.07.2017
- +

Да, не смешно, сегодня с утра уже у нас прошлись по дворам!!!

Ответить
Анти Дот
17.07.2017
- +

Граждане фермеры, ветврагов посылайте нах - гарантия неприкосковенности ст 35 конституции рф п3. Никакой опасности для человека, в чумке свиней нет.

Ответить
гостья
18.07.2017
- +

очередной сговор по ходу Стопудово в корма заразы напихали, чтоб частников сократить Промышленный забой к продаже разрешен однако

Ответить