История: Двораковский в кресле мэра еще на 5 лет

Раз никто не хочет, так почему бы и нет…

Похоже, чудо-город Омск снова может оказаться в центре политического скандала. Хотя, с другой стороны, нам к этому не привыкать. Мы уже давно стали главным источником вдохновения московских юмористов, которые штудируют события в нашем городе еженедельно.

«То понос, то золотуха» - на этот раз «понесло» снова ситуацию вокруг мэрии. Анонимные источники сайта «ВОмске» сообщили о, якобы, ведущихся переговоров между высокой властью региона и «без пяти минут не действующим» градоначальником Вячеславом Двораковским. Вроде как мэру предложили продолжить свою политическую карьеру и стать не всенародно избранным мэром, а уже назначенным.

Хотя, с другой стороны, после провала весенних выборов через комиссию в Горсовете, почему бы и нет. Хуже Омску уже вряд ли станет. Но возможно, что мы пойдем на рекорд.

Источник «ВОмске», кстати, сообщил, что по поводу такого подарочного пятилетия «мэр не против». Не то, чтобы «да, хочу», а именно «не против».

Далее, после «не против», якобы, последовали условия: никаких скандалов вокруг кресла, никаких полосканий фамилии в прессе и никаких битв кланов. В общем, тихие спокойные пять лет. А там, глядишь, и пенсия подойдет. Двораковский, напомним, согласно открытых источников 1949 года рождения.

Другая версия по поводу будущего политического Двораковского отводит судьбу мэра в сторону Горсовета, в кресло спикера. Пойдет самовыдвиженцем от округа №9.

Источники «ВОмске» все же склоняются к мысли, что мэром быть у Двораковского получается лучше. Тем более что все новые кандидаты неожиданно разбежались кто куда. Причем, некоторые после снятия с выборов заявили, что «живы и здоровы».

Другие информаторы подковерную интригу с предложением «остаться еще на 5 лет» отметают, заявляя диаметрально противоположное: власти региона резко против, ожидая видеть в кресле и.о. Сергея Фролова.

В общем, хитрая омская политика еще принесет неожиданные сюрпризы жителям региона… А Москва отзовется очередным анекдотом в программе «Вечерний Ургант».




Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено