Крики в Горсовете из-за продажи имущества: Кто-то за это должен сесть

Бурная реакция парламентариев.

Сегодня, 13 мая на заседании Горсовета заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал о крайне тяжелом финансовом положении, которое сложилось на МП «Учебно-курсовой комбинат». По его словам, только за три месяца этого года МП получило убыток 783 тысячи рублей. В 2016 и в 2017 годах были предприняты меры по оздоровлению предприятия, но они не дали результата.

- Задолженность МП по состоянию на 1 мая 2017 года составила 13,561 миллионов рублей. В то числе, по зарплате - 3,9 миллиона рублей, по налогам и страховым взносам 6,5 миллиона, по коммунальным услугам 1,5 миллиона рублей, прочие - 1,6 миллиона рублей, - сказал Кожухов.

Со слов чиновника, за счет текущей деятельности МП погасить задолженность невозможно. Выход, по мнению мэрии, один – распродать имущество комбината, не используемое в производственной деятельности, но для этого требуется согласие Горсовета.

- В целях разрешения сложившейся ситуации мэром Омска Вячеславом Двораковским утвержден план мероприятий по оздоровлению финансового состояния МП. Предприятию поручено осуществить реализацию объекта расположенного по адресу улица Звездова, 124а, - сказал Кожухов. - Рыночная стоимость гаража 470 квадратов 10,2 миллиона рублей, другого гаража 7,4 миллионов рублей. Прошу принять проект постановления Горсовета о даче согласия МП на отчуждение недвижимого имущества по адресу Звездова 124а.

Просьба чиновника вызвала бурную реакцию у депутатов. Так, Александр Иванов и вовсе предложил пересадить все руководство комбината.

- Вопрос о комбинате был поднят еще 1,5 года назад. Прошло полтора года и получается, что мы головотяпство, воровство, некомпетентность сотрудников предприятия должны покрывать продажей имущества городского. Я категорически возражаю против этого. Покрывать продажей имущества глупость администрации города Омска… Я категорически против этого, - кричал на весь Горсовет Иванов.

По его словам, надо обратиться от имени Горсовета в Следственный комитет по вопросу возбуждения дела о преднамеренном банкротстве МП.

- Кто-то должен сесть. Полтора года мне как депутату присылали из мэрии бумажки – что все хорошо, не лезь не в свое дело, - возмущался депутат. - Почему полтора года ничего нельзя было сделать, а сейчас надо продавать имущество на 17 миллионов, для того чтобы покрыть, я считаю, прямое воровство. Есть статья за доведение до банкротства. Должны руководители этого предприятия сесть. Потому что они приходили на комитет и врали депутатам.

В итоге депутаты приняли решение отложить дальнейшее обсуждение судьбы учебно-курсового комбината и его руководителей и продолжить его в профильном комитете.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
17.05.2017
- +

ну

Ответить
Гость
18.05.2017
- +

НУ?! Сели или нет ещё? Ждём!

Ответить