Президент ТПП РФ: Итальянских инвестиций в России будет больше

Деловые связи растут.

Объем итальянских инвестиций в России с начала 2017 года вырос на 28%, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ. По словам главы ТПП РФ Сергея Катырина, Италия сегодня находится на шестом месте среди торговых партнеров России. Огромный интерес в бизнес-среде вызвала рабочая встреча главы Совета министров Италии Паоло Джентилони и Президента РФ Владимира Путина.

На нашем рынке ведут бизнес порядка 500 итальянских фирм. Причем около 20% из них занимаются в РФ производственной деятельностью. Активно содействуют развитию деловых взаимоотношений между РФ и Италией ТПП РФ и совместно с Итало-российской торговой палатой.

Большие вложения итальянского бизнеса идут в энергетику, нефтехимическую, фармацевтическую, пищевую промышленность, машиностроение.

Как отметил глава ТПП РФ, одно из ключевых направлений сотрудничества — углубление связей между предприятиями промышленности и локализация производственных компаний Италии в РФ, подключение к программам имортозамещения. По словам итальянской стороны, хорошо показали себя новые механизмы инвестиций в регионы РФ, а именно, вложения в территории опережающего развития.

- Предприниматели надеются, что визит руководителя правительства Италии в Россию и его переговоры с Президентом РФ позволят решить многие вопросы и дадут толчок российско-итальянскому сотрудничеству, - подвел итог Сергей Катырин.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено