Омск накрыло облако вещества, ядовитого в высоких концентрациях

На официальной странице правительства Омской области «ВК» vk.com/omskpravitelstvo размещено сообщение о том, что «обнаружен виновник» неприятного запаха, второй день подряд беспокоящий жителей, как минимум, трех округов нашего мегаполиса.

По версии пресс-службы облправительства, проверка «профильных ведомств» показала, что виновником выброса является «одна из газораспределительных станций, которая в результате технологических нарушений допустила утечку одоранта в атмосферу».

Одорант – это то вещество, которое придает неприятный запах газу (в природе он без запаха), используемого в газовой плите. То есть, почувствовать утечку мы можем, «нюхнув» одоранта.

Уточняется, что «одоранты ядовиты только в высоких концентрациях». Но для придания запаха газу вещество используется лишь в незначительных концентрациях и не представляет угрозы здоровью.

Далее пресс-служба областного правительства добавляет, что омичи, таким образом, испытали лишь «моральные неприятности», а другой опасности от «резкого запаха» нет. Технологическое нарушение уже устранено.

А вот по «литражу» (или «тоннажу») того самого одоранта, «изливавшегося» в атмосферу Омска около двух суток подряд, в релизе правительства Омской области упоминания нет. Надеемся, что все же это не «высокая концентрация».  

Комментарии

Гость
17.02.2017
- +

Объяснеие, как всегда на поверхности, по версии Областного првительства, все дело оказалось в простой ПЛИТЕ, три дня вонять это наверное рекорд, да и правильно зачем копья ломать и возвращать налоги в Омск, быдло схавает продолжайте дальше.

Ответить
Елена
17.02.2017
- +

Какие налоги? Вы о чем?

Ответить
Семен
17.02.2017
- +

Ну и быдло, где админы? Баньте таких уродов

Ответить
Гость
18.02.2017
- +

Елена!!!! Как ты можешь такое терпеть, почему позволяешь Сене так себя обзывать, неужели в тебе нет женского достоинства и ты будешь продолжать терпеть этого мужлана.

Ответить
Гость
18.02.2017
- +

ленка что ты делаешь на сайте уважаемых мужчин, твоё место на кухне, ну или в крайнем случае на бабском сайте, где такие же как ты всё время худеют.

Ответить
Гость
18.02.2017
- +

Семён, как в песне поётся "засунь ей под ребро", раскудахталась овца.

Ответить
гость
18.02.2017
- +

у нас в посёлке российский марьяновского района кто то что то выбрасывает в воздух,аж снег чёрный в крапинку становится и жаловаться походу бесполезно

Ответить
Сергей
18.02.2017
- +

Ребята,вонь идет со стороны Лукьяновки,по Иртышу в верх и вниз.Пахнет как от масла трансмиссионного. Это ОНПЗ стараеться. Район Берегового,Харино Ключи,Николаевка,Лукьяновка,Совпарк,Райисполком,периодически достаточно сильно пованивает....

Ответить
Настоящий Семён
18.02.2017
- +

ОНПЗ оченб старается. нах шли бы за город стараться

Ответить
Настоящий Семён
18.02.2017
- +

Где нет таких "старателей" и воздух чище и цены на нефтепродукты ниже. что самое интересное. а налогами пусть подтираются, они всё равно хз куда уходят

Ответить