Вместо тротуаров в Омске сделают велодорожки

Нововведения в городе.

Директор департамента по делам молодежи и физической культуры Михаил Расин рассказал, что в том году в Омске продолжится активная работа по устройству спортивных комплексов и парков, так как опыт прошлого показал положительные результаты. 
 
В частности тренажеры на пересечении Иртышской набережной и Циолковского за год работы пришли в негодность, так как они активно использовались горожанами. По словам Расина, жители занимаются там с утра до вечера. Раз это начинание оказалось таким популярным, подобный комплекс появится и напротив магазина «Медтехника». 

Помимо этого уличные тренажеры появятся по всей Иртышской набережной и набережной Оми до «Зеленого острова» - на маршруте около 10 километров. Путь до этих комплексов будет проложен велодорожками. 

Работы по обустройству спортивных объектов начнутся и на Левобережье. 

«Стоит также отметить, понимание наших социальных партнеров в этом вопросе. Нагрузка на бюджет города, при претворении наших планов в жизнь, минимальна», - рассказал Расин. 

Также планируется поделить тротуары между пешеходами и велосипедистами. Пока разграничение будет проведено только в центре. 

«Мы изучили опыт других стран и городов, оценили параметры безопасности, сравнили состояние и параметры тротуарной части, в том числе ее ширину, и решили воспользоваться примером европейских коллег. Во многих городах Европы тротуары графически поделены на две части. При этом разметка для велосипедистов яркая, имеет особые знаки, кое-где даже устанавливаются специальные светофоры», - отметил Расин. При этом он подчеркнул, что мэрия надеется, что и пешеходы и велосипедисты будут внимательны и с пониманием отнесутся к нововведению, а со временем привыкнут и перестанут мешать друг другу. 

Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

чтобы сделать велодорожки из тротуаров, надо сначала сделать эти самые тротуары...

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

у нас есть тротуары?

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Велодорожки в городе, кде 7 месяцев в году не велосипедная погода....

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Неправда с апреля по ноябрь вполне можно ездить.

Ответить
28.04.2015
- +

Одобряю!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

против велосипедистов!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

а вместо метро дорожки для собачьих упряжек

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Хоть что-нибудь толковое взяли у Европы.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Ой, лучше бы взяли оттуда оплату труда, наказания за преступления и оплату декрета для мамочек...

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Очень много велосипедистов вижу на улице. Завидую молодые, спортивные, подтянутые.

Ответить