В Омске автобусы проезжают мимо остановок – приходится идти пешком

Новая система работы одобрена мэрией?

Горожане недовольны работой городского общественного транспорта – за что омичи платят деньги? Только сегодня в редакцию reporter@gorod55.ru поступило два сообщения, связанных с низким качеством платных услуг, предоставляемых на муниципальном транспорте нашего города.

В первом случае кондуктор немотивированно высадила всех пассажиров, во втором – в непростую ситуацию попал 10-летний ребенок.

Из сообщения жителя Омска:

«Водители и кондукторы муниципального транспорта систематически игнорируют остановку общественного транспорта «Дворец Пионеров» по улице Красный путь, т.е. они вообще там не останавливаются, причем в обе стороны! Хотя эта остановка не по требованию, она обязательна для всех автобусов и троллейбусов. Обращаюсь, потому что мой ребенок попадает в такую ситуацию уже не в первый раз. Вчера дочь (10 лет ребенку) поехала на кружок во Дворец Творчества, автобус проехал мимо, и ей пришлось идти пешком от остановки санаторий Омский!!! На ее вопрос, почему автобус не остановился, кондуктор ответил ПОТОМУ ЧТО. Я обратился с проблемой к директору «Дворца пионеров», и выяснилось, что такие ситуации происходят чуть ли не каждый день, автобусы не останавливаются и пассажир вынуждены возвращаться пешком, ладно взрослые, но там же ребятишки занимаются! Я подал жалобу в прокуратуру Кировского округа, направил устное обращение в департамент транспорта, прошу вас помочь разобраться в этой ситуации!»

Со своей стороны редакция портала Gorod55.ru задаст вопросы всем ответственным лицам и опубликует их ответы на страницах сайта. Виновные, нарушающие работу городского общественного транспорта, будут установлены.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.10.2015
- +

Кондуктора порой ваще полные неадекваты попадаются. Такое ощущение что они вообще никогда ничего не знают. Тоже помню водитель проехал остановку. Причем она объявлена была. Мужик на эту кнопку жал жал. Толи не работала, толи водила проигнорировал, а кондуктор так вообще через метров 500 только решилась подойти к водителю и сказать, что он остановку проехал.

Ответить
вика
13.10.2015
- +

на 103 автобусе ехала видать девчонка, а от санатория реально далеко пешком топать

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

да и райончик там какойто дикий. Постоянно когото грабят или бьют

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

надо на вопрос кондуктора об оплате проезда говорить как водятел сказал-потому что

Ответить
Наталья
13.10.2015
- +

А мне отказали вернуть деньги за билет в автобусе который сломался на той остановке что я зашла! Ни метра не проехали но рассчитаться я успела. Кондуктор рявкнула-"Сядете с этим билетом на др.автобус. Я билет пробила деньги не верну!"

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Ага а на другом автобусе скажут, что надо ждать тотже маршрут на котором сломался прежний автобус. А ждать это полдня если тотже самый.

Ответить
Mister Die
14.10.2015
- +

Васильева Валентина Алексеевна, вот оно лицо Омских кондукторов.Позор.Как таких на работу то берут?

Ответить
Сосиська
14.10.2015
- +

И никто в автобусе за ребенка не вступился, настояв, чтобы немедленно остановились. Люди лохи ничтожные, трусы замкнутые

Ответить
Борис
16.10.2015
- +

Люди !!! А- у Проснитесь !!!

Ответить
Слава
17.10.2015
- +

Да не кондукторы виноваты , вы что такие глупые . А отношение к простому народу в нашей стране . Так что думайте головой, прежде чем писать всякую хрень. А если своих мозгов нет, то просто читай и думай,,,,,

Ответить