На Сибирь упадут части ракеты Союз после запуска с Байконура – предупреждение МЧС

Отделение частей ракеты с последующим падением.

С 19 по 20 июля 2014 года с космодрома «Байконур» (Республика Казахстан) будет произведен пуск ракеты-носителя «Союз» для вывода на орбиту аппарата «Фотон-М».

Техническими особенностями запуска является отделение частей ракеты с последующим падением. В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района Новосибирской области, ориентировочно юго-восточнее н.п. Кедровый Томской области. Схематично район падения ракетоносителей показан на рисунке. Компоненты используемого топлива – керосин и жидкий кислород – не токсичны.



В целях обеспечения безопасности жителям рекомендуется исключить посещение указанной местности в этот период времени. В случае переноса срока запуска ракеты, информация будет доводиться дополнительно.

Для обеспечения контроля за выполнением мероприятий по безопасному проведению запуска космического аппарата, в Северный район будет направлена рабочая группа, состоящая из представителей Роскосмоса и ГО и ЧС.


В настоящее время в Байконуре на монтажно-испытательном корпусе площадки 112 завершается установка научной аппаратуры в космический аппарат «Фотон-М», предназначенный для проведения экспериментов в области космической технологии, производства материалов и биологических препаратов в интересах различных отраслей промышленности и науки. По завершению работ будет начата подготовка к накатке головного обтекателя.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с КА «Фотон-М» запланирован на 19 июля 2014 года. Через 60 дней космического полета «Фотон-М» №4, вся научная аппаратура с экспериментальными образцами в спускаемом аппарате вернется на Землю для дальнейшего изучения.


По материалам пресс-служб Роскосмоса и ГУ МЧС России по Новосибирской области 

Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

За 9 месяцев Россия потеряла кучу спутников и космических аппаратов. В декабре 2013 года на орбиту не дошел Протон-М и упал возле Гавайских островов, после чего родилась шутка, что Россия создает группу подводных спутников.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Сумма ущерба составила 4 млрд рублей. Перминов вместе со своим замом лишился поста.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Всего за 9 месяцев до космоса не долетело 16 млрд рублей. И пугает не количество потерянных денег, а урон, который был нанесен престижу космической отрасли.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Что говорить, старье, Союз начали использовать еще с 70 годов прошлого века.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

во всем бывают неудачи, особенно если воровать без меры! так что все наладится, вернется былое величие в космосе, Россия снова станет космической державой!

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

ты сказки давно перестал читать и верить в деда мороза?

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Те, кто не прочитал эту статью, будут писать, что у них в небе пролетало НЛО, и выкладывать свои записи на ютуб. А потом мы все дружно будем гадать НЛО это было или нет. Пока один умник не посмотрит в тырнете, что это было на самом деле.

Ответить
Владимир
15.07.2014
- +

что за программа на 60 дней? что можно успеть сделать? 2 года назад запускали спутник - не раскрылись солнечные батареи! ужас! пяьняе что ли там все!

Ответить
SS
15.07.2014
- +

Сказали же шпион укров палить.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

И за такое барахло американцы готовы платить млрд долларов, поскольку своих доставщиков у них нет.

Ответить